KECAMATAN PEKALIPAN KELURAHAN JAGASATRU GELAR KEGIATAN MUSREMBANG ” DALAM RANGKA UNTUK PERENCANAAN ANGGARAN PEMBANGUNAN TAHUN 2018 “

CIREBON – Dalam rangka mewujudkan peran serta masyarakat dalam membangun Kota Cirebon lebih baik lagi, Pemerintah Daerah melalui Kelurahan Jagasatru Kecamatan Pekalipan melaksanakan kegiatan musyawarah bersama yang dilaksanakan di Aula Gedung Kecamatan Pekalipan Kota Cirebon, Selasa (31/1).

Kegiatan musrembang ini dihadiri secara langsung oleh Camat Pekalipan, Edi Siswoyo S.AP , seluruh Rw Kelurahan Jagasatru, Ketua Lpm, Babinsa, Babinmas, dan KUA  Kelurahan Jagasatru Kota Cirebon. Sementara dalam kegiatan ini yang menjadi narasumber kegiatan musrembang yaitu Bappeda dan Dinas PU Kota Cirebon. Diungkapakan Camat Pekalipan, Edi Siswoyo S.AP, bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Adanya kegiatan ini juga diungkapkan Edi untuk menampung berbagai usulan yang berasal dari masyarakat. ” Untuk kegiatan musrembang ini kami laksanakan setiap tahun dan dikumpulkan semua warganya menurut kelurahannya masing-masing. Kegiatan ini dilakukan untuk mencari program-program yang sesuai dengan visi misi Kota Cirebon dalam membangun dan menata Kota Cirebon lebih baik lagi, ” tuturnya.

Tak hanya itu Edi juga memaparkan bahwa sejauh dilaksanakan kegiatan musrembang ini dirinya telah memiliki program yang sudah direalisasikan dalam kegiatan musrembang sebelumnya, program tersebut pun diakui Edi sebagai salah satu program unggalannya di kecamatan pekalipan, program tersebut adalah bank sampah. Program bank sampah ini merupakan program kegiatan inovasi yang dilakukan di Kecamatan Pekalipan. Program bank sampah juga diakui Edi telah diikuti lomba di tingkat provinsi pada tahun lalu.

” Bank sampah ini sudah berhasil diikuti lomba meski sampai tingkat provinsi namun hal itu sudah membuat program kecamatan pekalipan diakui oleh masyarakat. kalahnya kami dalam perlombaan tingkat provinsi dikarenakan baru berjalan dan kurangnya bantuan dari berbagai pihak, ” ujarnya.

Sementara menurut Lurah Jagasatru, Didi Supriyadi mengatakan bahwa dirinya bersama masyarakat akan membuat program yang sesuai dengan visi misi Kota Cirebon yaitu “ ramah”.

“ Untuk kegiatan musrembang ini kami kelurahan jagasatru sudah menyepakati bahwa program akan dibuat sesuai dengan visi misi wali kota yaitu ramah. terutama untuk program ke-agaman kami pun rencananya akan menggelar acara yang dapat merangkul semua kalangan, “ ujarnya.

Perlu diketahui untuk melaksanakan program tersebut pemerintah menyediakan dana sebesar Rp. 693 juta pertahun untuk masing-masing kelurahan. ***