Kalahkan Karawang, Tim Bola Voli Putri ke Semifinal

BEKASI, Tim bola voli putri Kota Cirebon memastikan satu tempat di babak semifinal Porda Jabar XII/2014. Itu setelah, Legisya Nur Asyiah dan kawan-kawan mengalahkan tim bola voli putri Kabupaten Karawang di fase delapan besar dengan skor 3-0 (25-12, 25-15, 25-7). Laga tersebut berlangsung di GOR STTD, Tambun, Kabupaten Bekasi, kemarin (20/11).

Di laga kemarin, Kota Cirebon membuat Kabupaten Karawang tak berkutik. Meski Spike keras Legisya dan Yasmin Nafilah dengan mudah menembus pertahanan yang dibangun para pemain Karawang. ?Saya terkejut dengan penampilan anak-anak. Padalah, kami tidak punya kesempatan yang cukup untuk berlatih bersama,? ujar pelatih tim bola voli putri Kota Cirebon, Eha Rostati.
Menurut Eha, anak asuhnya sudah tersebar di sejumlah klub. Beberapa kuliah di UPI Bandung dan bergabung dengan klub bola voli di Kota Bandung. Legisya sendiri berada di diklat Ragunan. ?Praktis kami hanya berkumpul selema satu minggu saat dilaksanakan program training center (TC) oleh tim manajer kontingen Kota Cirebon,? terangnya.
Di semifinal, tim bola voli putri Kota Cirebon bakal menghadapi lawan sulit. Mereka akan menghadapi ketangguhan tim tuan rumah Kabupaten Bekasi. Menurut Eha, tuan rumah mendatangkan pemain dari salah satu diklat bola voli di Jawa Tengah. ?Enam pemain utama Kabupaten Bekasi berasal dari Jawa Tengah. Semua pemain berkualitas, mereka di favoritkan juara,? ujarnya.
Kendati demikian, Eha mengaku tak gentar menghadapi tuan rumah. Untuk mengatasi smash keras para pemain tuan rumah, Eha akan mengintruksikan para pemainnya untuk memperkuat pertahaan. ?Kami akan memperkuat defence, lalu  menyerang dengan smash-smash jarak jauh,? cetusnya.
Jika tim putri sudah memastikan tiket menuju empat besar, tim putra baru akan berjuang hari ini. Tim bola voli putra Kota Cirebon bertemu dengan tim bola voli putra Kabupaten Purwakarta di perempat final.
Kabupaten Purwakarta bukanlah tim sembarangan. Di babak penyisihan, Purwakarta mengalahkan tim bola voli putra Kabupaten Cirebon yang merupakan peraih medali emas Porda Jabar XI/2010. ?Purwakarta punya materi pemain bagus. Kami pun demikian, kita sudah sampai sejauh ini dan tidak akan menyia-nyiakan kesempatan. Besok (hari ini, red) kami akan mati-matian untuk menang,? ujar pelatih tim bola voli putra Kota Cirebon, Aceng Sutisna.