Jumlah Belum Ideal, Wali Kota Cirebon Akan Terus Usahakan Bantuan Bentor

CIREBON- Pemerintah daerah Kota Cirebon dapatkan bantuan bentor dari pemerintah pusat. Namun bentor yang ada belum memadai sehingga bantuan akan terus diusahakan.

Hal tersebut diungkapkan Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH, usai melakukan kerja bakti sekaligus pembagian alat bentor di RW 08 Kesenden, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, Sabtu, 27 Januari 2018. “Untuk periode pertama jumlah yang dikirimkan mencapai 14 unit,” ungkap Azis.  Belasan bentor yang berfungsi untuk mengangkut sampah tersebut selanjutnya dibagikan kepada sejumlah RW yang ada di Kota Cirebon, salah satunya di RW 08 Kesenden.

Namun diakui Azis, jumlah bentor tersebut masih belum ideal, apalagi jumlah RW di Kota Cirebon tercatat sebanyak 248. “Minimal dua pertiga terpenuhi  itu sudah ideal,” ungkap Azis. Karena itu Pemerintah Daerah Kota Cirebon akan terus berupaya untuk mengajukan kepada pemerintah pusat. Diantaranya melalui dukungan dan bantuan dari wakil-wakil Cirebon yang duduk di DPR RI.

Ditambahkan Azis, bentor ini berfungsi untuk mengangkut sampah yang ada di lingkungan warga. “Alat ini untuk mempermudah pengangkutan sampah yang ada di lingkungan warga,” ungkap Azis. Azis pun berharap bentor tersebut bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya termasuk dijaga kondisinya agar tidak cepat rusak.