JELANG PILKADA KETUA BKPP WILAYAH III PROVINSI JABAR GELAR DIALOG PUBLIK

CIREBON- Dialog Publik bertemakan Melalui Pilkada Serentak Ayo Kita Memilih Pemimpin Daerah yang Kapabel, Amanah, Pilihan dan Dambaan Masyarakat. Ketua BKPP Wilayah III Provinsi Jawa Barat, Dr. R.Haryadi Wargadibrata,Drs.M.Si Ketua ICMI, pada Selasa(3/10) di Kantor BKPP Wil. III. Tahun 2018 akan di selenggarakan Pilkada serentak, di Provinsi Jawa barat Gubernur dan Wakil Gubernur serentak dilaksanakan dengan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati, Wali Kota dan Wakil Wali Kota 16 Kabupaten Kota di Jawa Barat.

Menurut apa yang diungkapkan Ketua BKPP, Dr. R.Haryadi Wargadibrata,Drs.M.Si Ketua ICMI, KPU NO 1 Tahun 2017 Insya Allah akan di laksanakan Rabu 27 Juni 2018. Pilkada serentak pada tahun 2018 berdasarkan data konsolidasi bersih per31 desember 2016.

Data penduduk pemilih potensial pemilihan (DP4) sebanyak 31,76 juta. Pemilih pula sekitar 61 ribu pemilih hal tersebut merupakan tantangan yang cukup besar bagi pemerintah daerah provinsi jawa barat untuk meningkatkan partisipasi pemilih. Perlu nya pendidikan politik secara masif, untuk membangun etika dan budaya politik sesuai dengan pancasila.

Hal tersebut juga di anggap penting dan merupakan strategi dalam rangka mendorong peran partisipasi aktif dari semua pihak guna mendukung pilkada yang bersih santun dan penuh kesejukan. Beliau juga mengatakan untuk memerangi bersama praktik-pratik Black Campaign, hoax, ujaran kebencian yang berbau sara dan tindakan provokatif yang dapat menganggu kondusifitas masyarakat.