JELANG PERAYAAN HUT RI DAN HARI JADI PEMKOT GELAR RAPAT SINKRONISASI

Foto Balaikota

Bertempat di ruang atas Adipura, Gedung Balaikota Cirebon,pada hari Kamis 10 Maret 2016 Sekretaris Daerah Kota Cirebon dan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kota Cirebon mengadakan rapat bersama yang membahas sinkronisasi kegiatan Perayaan HUT RI ke-71 dan hari jadi Kota Cirebon ke – 647 tahun 1438H/2016M.

Rapat yang berlangsung dari pukul 13.00 WIB sampai dengan pukul 15.30 WIB ini berjalan lancar. Rapat dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kota Cirebon Drs. Asep Dedi, Msi. Beliau mengatakan bahwa perayaan HUT RI dan HUT Kota Cirebon kali ini harus berjalan lebih semarak dan lebih meriah dari tahun sebelumnya. “Persiapkan segala sesuatunya dan libatkan semua pihak agar kemeriahan perayaan HUT RI dan Hari Jadi dapat diikuti dan dirasakan oleh masyarakat secara luas” ujarnya.

Perayaan HUT RI dan HUT Kota Cirebon kali ini juga ditujukan untuk mempromosikan Kota Cirebon menuju Kota wisata sejarah dengan adanya rencana pertunjukkan seni kolosal Laksamana Cengho. Selain kegiatan tersebut akan dilaksanakan juga pagelaran seni budaya Cirebon dan Cirebon Expo pada bulan Oktober 2016. Melalui rangkaian kegiatan ini diharapkan akan menarik kunjungan wisatawan lokal maupun domestik ke Kota Cirebon.