JELANG HUT KE-72 KEMERDEKAAN RI, WALI KOTA MEMBUKA GLADIAN SENTRA DAERAH PASKIBRAKA TINGKAT KOTA CIREBON

CIREBON – Dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH membuka secara resmi Gladian Sentra Daerah (GSD) Paskibraka tahun 2017 tingkat Kota Cirebon, yang dilaksanakan di Halaman Kantor Sekretariat Daerah Kota Cirebon Kawasan Stadion Bima, Senin (7/8).

Dalam sambutannya Wali Kota Cirebon mengucapkan selamat kepada para pelajar yang terpilih menjadi calon anggota pasukan pengibar bendera pusaka (PASKIBRAKA) Kota Cirebon tahun 2017. Azis juga menyampaikan bahwa terpilihnya para pelajar tersebut merupakan suatu prestasi yang patut disyukuri. Hal ini dikarenakan tidak semua pelajar di Kota Cirebon bisa mendapatkan kesempatan yang sama sebagaimana kalian dapatkan pada hari ini.

“Selamat kepada para adik-adik pelajar yang terpilih menjadi calon Paskibraka. Para pelajar ini mewakili sekolah masing-masing. Dan merekalah yang menjadi terbaik untuk calon Paskibraka tingkat Kota Cirebon tahun 2017,” Ujarnya.

Azis juga menyampaikan bahwa selama 10 hari ke depan, para pelajar yang sudah masuk dalam calon Paskibraka ini akan mengikuti seluruh persiapan gladian sentra daerah Paskibraka tahun 2017, yang telah menjalani proses penyaringan dengan ketat, tahapan-tahapan yang sangat selektif, kompetitif dan penuh perjuangan.

“Iya nanti mereka semua akan menjalani pemusatan latihan seluruh calon paskibraka akan diuji dan digembleng di kawah candradimuka, oleh para Pembina paskibraka, bersama pelatih yang berasal dari TNI dan Polri, agar para calon Paskibraka ini memiliki jiwa kedisiplinan, semangat kebangsaan, patriotisme dan rasa nasionalisme yang tinggi,” Tuturnya.

Azis juga menghimbau kepada para calon paskibraka agar mempersiapkan fisik, mental, stamina dan menjaga kesehatan hingga selesai pelaksanaan HUT RI yang ke-72.*