Jalin Silaturahmi, Pemda Kota Cirebon Senam Bersama dan Ikut PORPEMDA ke-15 Jabar

CIREBON – Ratusan PNS di lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon senam bersama dalam rangka memperingati HUT ke-52 KORPRI di halaman parkir kolam renang Chaterine Surya, komplek stadion Bima, Kamis (23/11/2023).

Kegiatan ini dibarengi dengan pelepasan kontingen PORPEMDA ke-XV Jawa Barat yang akan berlangsung dari tanggal 25 hingga 29 November 2023 di Kabupaten Kuningan.

Plt Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati, M.A.P., mengatakan, melihat antusias peserta menunjukkan bahwa KORPRI adalah organisasi yang besar dan solid. Hal ini membuktikan, anggota KORPRI Kota Cirebon adalah insan yang selalu bersemangat dalam bekerja melayani kepentingan publik.

“Saya ucapkan terima kasih atas kinerja, konsistensi, integritas, dan pengabdian yang selama ini telah ditunjukkan kepada Kota Cirebon,” kata Eti.

Eti berharap, anggota KORPRI Kota Cirebon siap bertransformasi menjadi bagian integral dari pemerintahan. Yang berperan menjaga kode etik dan standar profesi secara profesional, berwawasan global, menguasai teknologi informasi, serta memiliki nasionalisme dan integritas yang tinggi.

“Saya yakin anggota KORPRI Kota Cirebon bekerja secara profesional dan selalu mengikuti perkembangan zaman di era digitalisasi, ini,” tuturnya.

Terkait PORPEMDA ke-XV Jawa Barat, ia berpesan, atlet mampu menjaga nama baik Pemda Kota Cirebon, junjung tinggi semangat sportivitas bermain secara fair play. Namun yang terpenting, menjaga silaturahmi sesama PNS yang ikut dalam event olahraga tahunan tersebut.

“Dengan bekal kebersamaan, mari tunjukkan bahwa Kota Cirebon dapat berprestasi dalam bidang olahraga. Sebab, PORPEMDA adalah ajang yang strategis sebagai pembelajaran sosial dan membangun silaturahmi antar PNS,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua kontingen yang juga Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Agus Mulyadi, M.Si. menjelaskan, ada 15 cabang olahraga yang diikuti kontingen Kota Cirebon dalam PORPEMDA ke-XV Jawa Barat. Dari jumlah tersebut 10 cabang olahraga prestasi dan 5 olahraga tradisional.

“Target kami masing-masing cabang olahraga meraih emas pada PORPEMDA ke-XV Jawa Barat di Kuningan,” kata Agus.