Jalan Sehat ‘Sehati’ HUT ke-77 PGRI, Perkuat Solidaritas Demi Kemajuan Pendidikan

CIREBON – Jalan Sehat ‘Sehati’ yang diikuti anggota Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Cirebon pada Sabtu (17/12/2022), berlangsung semarak. Jalan Sehat ‘Sehati’ merupakan puncak dari HUT ke-77 PGRI dan memperingati Hari Guru Nasional.

Jalan Sehat ‘Sehati’ start dan finish di depan Balai Kota Cirebon. Ribuan guru ikut dalam kegiatan tersebut. Dalam jalan sehat tersebut, ditampilkan pula kreasi pelajar yang berasal dari sejumlah sekolah di Kota Cirebon.

Wakil Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati menyampaikan, bahwa masa depan generasi penerus bangsa ada di tangan guru. Oleh sebab itu, pihaknya meminta kepada para guru untuk bekerja setulus hati demi kemajuan negeri.

“Atas nama Pemerintah Daerah Kota Cirebon kami mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan,” kata Eti, usai melepas peserta jalan sehat.

Melalui Jalan Sehat ‘Sehati’, Pemda Kota Cirebon berharap, silaturahmi antar sesama guru terus terjaga. Silaturahmi ini, menurut Eti, sangat penting, terutama dalam menjalankan program-program yang berkaitan dengan dunia pendidikan di Kota Cirebon.

“Guru adalah penggerak di sektor pendidikan. Jalankan program dengan penuh tanggung jawab dan berikan yang terbaik untuk generasi penerus bangsa,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Ketua PGRI Kota Cirebon, Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon, Dr. H. Irawan Wahyono, S.Pd., M.Pd., mengungkapkan, pihaknya telah berkolaborasi dengan Pemda Kota Cirebon dalam memajukan dunia pendidikan. Hal itu untuk membawa spirit perubahan ke arah yang lebih baik.

“Program-program PGRI selalu melibatkan Pemda Kota Cirebon. Semoga target yang sudah kami harapkan bisa terwujud,” ungkap Irawan.

Sementara itu, Ketua Panitia Jalan Sehat ‘Sehati’ HUT ke-77 PGRI Kota Cirebon, Lilik Agus Darmawan, S.Pd., M.M., mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menjunjung tinggi solidaritas sesama guru.

Dengan harapan terjalin hubungan silaturahmi antar guru dan selalu menerapkan pola hidup sehat di lingkungan sekolah.

“Harapan kami PGRI Kota Cirebon semakin kuat dan guru-guru semakin sehat. Jangan lupa terapkan pola hidup sehat,” katanya.