Jalan Sehat Bersama Wali Kota Berlangsung Meriah CIREBON

CIREBON – Kegiatan Jalan Sehat bersama Wali Kota Cirebon yang diselenggarakan oleh Telkomsel dan bekerjasama dengan Pemerintah Daerah Kota Cirebon, Minggu (09/04), di kawasan Car Free Day (CFD), Jalan Siliwangi, Kota Cirebon berlangsung meriah.

Walikota Cirebon, Nasrudin Azis, mengungkapkan, dirinya atas nama Pemkot Cirebon mengucapkan terimkasih kepada Telkomsel atas kerjasama jalan sehat yang melibatkan warga Kota Cirebon dan sekitarnya.

Dirinya melihat acara tersebut berjalan sukses dan lancar sehingga diharapkan dapat memberikan motivasi bagi warga Kota Cirebon untuk selalu membangun kebersamaan.

“Saya berharap, ke depan antara Pemerintah Kota Cirebon dan Telkomsel dapat terjalin kerjasama lain yang saling menguntungkan. Hal itu menjadi penting, apalagi Kota Cirebon akan mewujudkan kota yang berbasis smart city,” ujarnya.

Sementara itu, Executive Vice President (EVP) Telkomsel Area Jabodetabek-Jabar, Yetty Kusumawati, menjelaskan, gelaran jalan sehat Telkomsel di Kota Cirebon merupakan bagian dari rangkaian acara serupa yang digelar di tujuh kota oleh Telkomsel wilayah operasional Jabotabek dan Jawa Barat.

Acara tersebut bertujuan memperkenalkan pogram-program Telkomsel, terutama Paket SLI untuk Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang bekerja di luar negeri.

Terkait rencana kerjasama antara Pemkot Cirebon dan Telkomsel soal kota berbasis smart city, Yetty melihat Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (DKIS) Kota Cirebon telah mempunyai konsep atau rancangan smart city yang komprehensif.

“Beberapa diantaranya bisa kami sinergikan, baik dari sisi aplikasi, backbone, maupun penempatan server,” katanya.

Dalam kegiatan jalan sehat ini juga Pemerintah Daerah Kota Cirebon bersama Telkomsel mengundang Penyanyi jebolan kontes dangdut D’Academy, Danang, beserta pedangdut pantura Dian Anic, untuk memeriahkan acara tersebut.  Serta undian hadiah  utama umroh.

Tak hanya itu adanya hadiah utama umroh serta program trade in dan diskon hingga 50 persen untuk pembelian smartphone yang dibundling produk broadband Telkomsel, bazaar kuliner dengan transaksi menggunakan T-Cash, lomba games online, karaoke, dan lain-lain itu pun rupanya membuat acara jalan sehat ini dipadati oleh masyarakat Kota Cirebon.***