Jadikan Ramadan sebagai Momentum Perbaiki Diri dan Tingkatkan Ketakwaan

CIREBON – Bulan suci Ramadan harus dijadikan sebagai momentum untuk memperbaiki diri dan meningkatkan ketakwaan bagi umat Islam.

Hal itu disampaikan Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, S.H., usai mengikuti tarawih dan silaturahim (tarhim) di Masjid Agung Sang Cipta Rasa Kasepuhan, Rabu (6/4/2022) malam.

“Mari kita perbaiki diri dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah, Tuhan yang Maha Kuasa, pada momentum Ramadan ini,” ungkap Azis.

Menurutnya, Ramadan tahun ini tergolong spesial. Sebab, pada Ramadan kali ini pemerintah membolehkan tarawih berjamaah di masjid maupun musala. Dengan penerapan protokol kesehatan.

“Dua tahun terakhir kemarin di saat pandemi Covid-19 masih tinggi, ibadah tarawih kita dibatasi. Alhamdulillah tahun ini sudah boleh di masjid atau musala,” katanya.

Di tempat yang sama, Kapolres Cirebon Kota, AKBP M. Fahri Siregar, S.H., S.l.K., M.H., juga mengaku bersyukur, pada Ramadan kali ini tarawih berjamaah di masjid maupun musala dibolehkan.

Tidak hanya itu, sambung Fahri, pada tahun ini juga pemerintah mengizinkan mudik dengan syarat sudah divaksin ketiga atau booster. Oleh sebab itu, pihaknya membuka layanan vaksin di sejumlah masjid hingga malam hari.

“Khusus bulan Ramadan kami buka sampai malam hari atau setelah salat tarawih,” katanya.