“ INVESTATION TRADE AND TOURISM (ITT) DALAM RANGKA HARI JADI KOTA CIREBON “

2aDalam rangkaian Hari Jadi Kota Cirebon ke-647, Pemerintah Kota Cirebon menggelar kegiatan acara pameran cirebon expo 2016 dengan tema “ Investation, Trade, and Tourism “. Yang digelar di atrium CSB mall Kota Cirebon, Kamis (06/10).

1cPameran cirebon expo ini diikuti oleh 14 Kota dan Kabupaten dari berbagai daerah di Indonesia diantaranya : Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, Kabupaten Kuningan, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Banjarnegara, Kabupaten Temanggung, Kota Magelang, Kabupaten Jepara, Kabupaten Pamekasan, Kabupaten Batu Bara (Provinsi Sumatera Utara), Kabupaten Kepulauan Sula (Provinsi Maluku Utara), dan Kelompok UKM Pendukung Investasi Daerah yang ada di Kota Cirebon.

Kegiatan ini dilakukan untuk mengupayakan penguatan tata kelola tiga pilar pengembangan perekonomian, yakni  Bidang Perdagangan, Investasi, dan wisata (Tourism). Hal ini tentunya sejalan dengan komitmen visi Kota Cirebon dalam meningkatkan pembangunan yang berorientasi pada kemajuan di segala bidang berbasis pada budi daya kearifan lokal yang tidak terpisahkan dari perkembangan dinamika lokal, regional, dan internasional yang bermuara pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.

1b“ harus disadari tingkat persaingan di dalam dunia usaha di era pasar bebas dan masyarakat ekonomi ASEAN semakin ketat dan kompetitif, sehingga menuntut kejelian para pelaku usaha melihat peluang usaha dalam memenuhi keinginan dan selera konsumen. Keberhasilan para pelaku usaha dalam mengembangkan usahanya tentu akan memberikan dampak positif yang semakin besar terhadap perekonomian masyarakat, sehingga adanya pameran cirebon expo ini diharapkan menjadi pintu masuk utama bagi investasi dan penguatan konektivitas antar daerah sebagai pusat pertumbuhan ekonomi di wilayah Ciayumajakuning serta daerah para peserta cirebon expo 2016. “ tutur Nasrudin Azis selaku Walikota Cirebon.

Simak selengkapnya : https://www.youtube.com/channel/UCo-7_E7GZj4VGnZPBWbi5GA