IKUTI PERAYAAN HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA RI KE-72, WALI KOTA CIREBON, SESAMA UMAT BERAGAMA HARUS SALING MENGHORMATI DAN MENGHARGAI

CIREBON- Perayaan peringatan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama RI ke-72 yang diramaikan dengan menggelar kegiatan jalan santai bersama oleh Kementerian Agama Kota Cirebon di Kantor Kementerian Agama Kota Cirebon inipun rupanya dihadiri langsung oleh Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH, Sabtu (30/12).

Dalam kegiatan perayaan peringatan Hari Amal Bhakti ini, Wali Kota Cirebon menyampaikan pesannya agar masyarakat Kota Cirebon sebagai sesama umat beragama, hendaknya bisa saling menghormati dan menghargai. Karena itu sebagai bukti rasa syukur manusia terhadap Tuhan Yang Kuasa.

“Hendaknya kita semua bisa merajut kebersamaan dan kerukunan antar sesama, tanpa melihat sekat-sekat, perbedaan, dan hindari sikap primordialisme,” Tutur Azis, saat menyampaikan sambutannya.

Azis juga menyampaikan Pemerintah Daerah Kota Cirebon mengucapkan terimakasih dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada kepala kantor Kemenag Kota Cirebon beserta jajaran pegawai, atas terselenggaranya kegiatan peringatan Hari Amal Bakti ke-72 tersebut yang dirangkai dengan kegiatan Jalan Santai bersama keluarga besar pegawai Kemenag se kota Cirebon.

“Ucapan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran Kemenag kota Cirebon yang terus menerus dan istiqomah dalam melakukan pembinaan kepada umat tanpa pilih kasih,” Imbuhnya.

Azis berharap dengan adanya kegiatan ini semua umat beragama semakin harmonis dan semakin lebih baik lagi hubungannya. Dalam perayaan peringatan Hari Amal Bhakti ini  Wali Kota Cirebon didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Cirebon pun  resmi membuka kegiatan gerak jalan santai yang berhadiah utama Umroh Gratis.***