HUT PRAMUKA KE-56 GELAR UPACARA BERSAMA DI GOR BIMA

CIREBON – Hari Ulang Tahun Pramuka yang ke-56 Tahun 2017 tingkat Kwartir Cabang Cirebon, dilaksanakan dengan kegiatan Upacara. Pembina upacara Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH yang dilaksanakan di GOR Bima Kota Cirebon, Senin (28/8).

Dalam HUT ke-56 ini peringatan hari pramuka mengangkat tema “Bekerja Untuk Kaum Muda, Mewariskan Yang Terbaik Bagi Bangsa”. Dikatakan Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH bahwa tema pramuka kali ini sangat sesuai dan sangat tepat dengan tekad kita bersama mewujudkan amanat cita-cita proklamasi, hal ini dikarenakan gerakan pramuka tetap fokus dan konsisten untuk menjadi pionir terdepan dalam mendidik kaum muda untuk mewariskan yang terbaik bagi bangsa.

“Saya yakin gerakan pramuka yang melahirkan tunas-tunas muda bangsa berdasarkan semangat nilai-nilai kepramukaan dan keindonesiaan akan menjadi pelopor dan tumpuan mewujudkan nilai-nilai integritas, kesatuan, tata krama, nilai-nilai saling menghargai perbedaan dan gotong royong untuk membangun bangsa utamanya menjadi Kota Cirebon lebih baik ke depannya,”Ujarnya.

Selain itu, Azis juga mengatakan bahwa potensi gerakan pramuka ini sangat besar, dengan organisasinya yang terstruktur secara sistematis, dan militansi kepanduan anggotanya tersebar di seluruh pelosok daerah menjadi kunci keberhasilan dalam menyatukan dan merekatkan persatuan bangsa, ketika banyak pihak yang memiliki berbagai kepentingan.

Azis juga berharap kepada seluruh jajaran pramuka utamanya majelis pembimbing, andalan, Pembina, pamong saka maupun instrukturnya di daerah untuk terus merapatkan barisan bekerjasama secara sinergis dalam mewujudukan kaum muda yang berkepribadian baik, berkarakter, berwatak, handal dalam berfikir dan bertindak serta memiliki jiwa bela Negara yang tinggi.

“Saya harap keberadaan pramuka kini baik di media sosial maupun di dunia nyata harus lebih terasa kehadirannya, dan bukan sekedar untuk dirinya tetapi untuk kepentingan masyarakat luas,”Tandasnya. *