HUT PDAM KE-59, WALI KOTA : TETAP SEMANGAT DAN TERUS BERTUGAS DENGAN BAIK

CIREBON – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) yang ke-59, pagi ini PDAM Kota Cirebon melaksanakan Upacara HUT di Halaman Kantor PDAM Kota Cirebon, Senin (27/2).

Upacara yang mengusung tema “Bertekad Memajukan PDAM Kota Cirebon Dengan Hati, Menyelaraskan Hak dan Kewajiban Dalam Mendukung Terwujudnya Kota Religius, Aman, Maju, Aaspiratif dan Hijau (RAMAH)” tersebut bertindak selaku inspektur upacara Walikota Cirebon Drs. Nasrudin Aziz SH dan dihadiri oleh Ketua dan Anggota DPRD Kota Cirebon, Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Cirebon, Kepala SKPD Kota Cirebon, Pimpinan Perusahaan Umum Daerah Kota Cirebon, Direksi dan Dewan Pengawas PDAM Kota Cirebon beserta Mantan Direksi dan Dewan Pengawas, Mitra Kerja PDAM Kota Cirebon, serta seluruh Karyawan PDAM.

“ Kami, Pemerintah Daerah Kota Cirebon mengucapkan selamat hari jadi kepada PDAM yang ke-59, semoga diusia yang sudah semakin matang perusahaan air minum semakin kokoh dan semakin mampu melayani kebutuhan air bersih masyarakat Kota Cirebon. Kami yakin dengan adanya semangat yang ditunjukkan oleh direksi, dewan pengawas dan seluruh jajaran karyawan karyawatinya kedepan perusahaan air minum ini semakin baik “ paparnya saat menghadiri acara tersebut.

Dalam sambutannya, Aziz juga mengapresiasi beberapa pencapaian program PDAM Kota Cirebon selama kurun waktu 2016 antara lain berhasil mengatasi penekanan tingkat kebocoran yang telah mencapai 26% di tahun 2017 dan memaksimalkan pelayanan pelanggan dengan penerapan sistem teknologi informasi, melakukan kerja sama teknis dan optimalisasi sistem penyediaan air minum melalui program Kota Binaan Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat melalui Direktorat Pengembangan SPAM (Sistem Penyediaan Air Minum), dan melakukan optimalisasi sistem penyediaan air minum dengan pembangunan reservoir untuk menghadapi pemakaian pada jam puncak dengan pemasangan Pipa JDU (Jaringan Distribusi Utama) sepanjang ku+/-8 KM yaitu dari Plangon sampai dengan Kalitanjung.

Selain itu Diungkapkan Direktur Utama PDAM Kota Cirebon, Sofyan Satari mengatakan bahwa HUT ke-59,PDAM Kota Cirebon ini pihaknya memberikan bantuan sosial kepada masyarakat dengan membangun selasar di Majid Agung Sang Cipta Rasa Keraton Kasepuhan, penyerahan penghargaan kepada para pegawai yang telah mengabdi selama 30 tahun dan 20 tahun, beasiswa kepada putra/putri pegawai yang berprestasi dari tingkat SD,SMP,SMA dan perguruan tinggi.

“ Pengabdian 20 tahun diberikan kepada : Rinawati, H. Yudi Yuswandi, Drs. Elia Iriani, dan Agus Wahyu, BAE. Dan Untuk penghargaan 30 tahun diberikan kepada : Kornelis Wospakrik, Robawi, Heliyanto, Dadang, Saifudin. Kami juga memberikan sejumlah pohon yang akan di tanam di kawasan Cipaniis wilayah Kuningan Jawa Barat, “ Tandasnya. ***