HUT Ke-92 RSUD Gn. Jati Kota Cirebon

Upacara HUT RSUD Gn.Jati Kota Cirebon

Peningkatan kualitas pelayanan Kesehatan yang lebih baik dan membuka akses pelayanan kesehatan yang  seluas-luasnya bagi masyarakat adalah tugas utama yang harus dilaksanakan oleh seluruh unsur RSUD Gunung Jati Kota Cirebon. Hal itu dikatakan Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM pada acara Hari Ulang Tahun RSUD Gunung Jati Kota Cirebon Ke-92 Tahun 2013. Cirebon, Sabtu, (31/8) bertempat di Halaman Depan RSUD Gunung Jati Kota Cirebon.

Pada kesempatan tersebut, Walikota Cirebon drs. H. Ano Sutrisno, MM mengatakan Tuntutan kebutuhan masyarakat semakin meningkat akan pelalayanan kesehatan harus disikapi secara cepat, tepat & efesien dengan terus menyiapkan dan mengembangkan sumber daya manusia yang profesional & berkarakter melengkapi sarana & prasarana kesehatan serta menjadi kemitraan dengan pihaK terkait.. Dijelkaskan oleh Walikota Cirebon untuk menjawab kebutuhan masyarakat tersebut, RSUD Gunung Jati Kota Cirebon telah mencapai beberapa prestasi al;  Lulus Akreditasi Tingkat lengkap untuk 16 Jenis Pelayanan,  Menjadi Rumah Sakit Pendidikan Utama. Sesuai Keputusan Menteri Kesehatan RI nomor219/Menkes/SK/VI2013 tanggal 10 Juni 2013 tentang penetapan rumah sakit Umum Daerah gunung Jati sebagai Rumah Sakit pendidikan Utama Fakultas Kedokteran Universitas Yarsi Jakarta, Pembagunan Gedung Gakin, Askes Center Sewilayah III Cirebon. RSUD Gunung Jati  juga  saat ini sedang mempersiapkan mengikuti lomba RumaHh Sakit Sayang Ibu  & Bayi / RSSIB Tingkat Provinsi Jawa Barat & lomba Citra Pelayanan Prima Tingkat Nasional.  Prestasi tersebut, merupakan prestasi yang membanggakan bukan hanya bagi RSUD Gunung Jati Kota Cirebon, melainkan juga bagi masyarakat Kota Cirebon untuk mempertahankan prestasi tersebut. Oleh karena itu seluruh komponen di RSUD Gunung Jati Kota Cirebon, baik Dokter, Perawat, Bidan, profesi kesehatan lainnya diharapkan tetap kompak ujanya.

Ditegaskan oleh Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM. selaku Pembina Upacara  Hari Ulang Tahun RSUD Gunung Jati Kota Cirebon Ke-92 Tahun 2013 bahwa  seluruh Komponen Di RSUD Gunung Jati Kota Cirebon mempunyai  “ one  Vision, One Mission, One Perception “ selalu kompak. Selain itu, RSUD Gunung Jati Kota Cirebon kedepan mempunyai tantangan besar diantaranya Menjadi Rumah Sakit kelas A dan Rumah Sakit Percontohan dalam pelaksanaan BPJS atau Badan penyelenggara Jaminan Sosial tahun 2014 untuk wilayah Jawa Barat bagian Timur.

RSUD Gunung Jati Kota Cirebon mencanangkan Slogan “ Melayani Dengan Hati adalah merupakan salah satu langkah yang tepat untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan. Dan Slogan tersebut sangat sesuai dengan Visi Pemerintahan Ano-Azis 2013 yaitu : “RAMAH” (RELIGIUS, Aman, Maju, Aspiratif dan Hijau.

IMG_5307 IMG_5333Usai, Upacara Peringatan HUT ke-92 RSUD GJ. Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM, bersama Ketua DPRD Kota Cirebon HP. Yuliarso, BAE, Direktur RSUD Gunung Jati Kota Cirebon, drg. Heru Purwanto, Mars. Serta Kodim 0614 Cirebon melakukan   Penandatangan kesepakatan Banner Besar tentang Save Our Live menjaga lingkungan di RSUD Gunung Jati Kota Cirebon bersih dan sehat dan memberikan cindera mata terhadap Purna Bakti Kepada para pensiunan Karyawan RSUD Gunung Jati sebanyak 23 orang.  Kemudian Setelah itu,  Walikota Cirebon bersama Ketua DPRD Kota Cirebon,  RSUD Gunung Jati Kota Cirebon Direktur RSUD Gunung Jati Kota Cirebon Kodim 0614 Cirebon serta para Pejabat  di lingkungan  melakukan kunjungan di  Ruang Mawar RSUD Gunung Jati Kota Cirebon sebagai percontohan Ruang Perawatan.IMG_5370

Nampak hadir walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM. Ketua DPRD Kota Cirebon HP. Yuliarso, BAE,Anggota DPR RI Sunaryo, Direktur RSUD Gunung Jati Kota Cirebon, drg. Heru Purwanto, Mars. Serta Kodim 0614 Cirebon, Plt. Sekda Kota Cirebon Drs.H.Arman Surahman, Msi. Serta seluruh Pimpinan SKPD se-Kota Cirebon.

Raharjo/ KKH