HUT DWP, Sekda: Tingkatkan Kemampuan dan Kecakapan Digital

CIREBON – Pemerintah Daerah (Pemda) berharap anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) terlibat aktif menyukseskan berbagai program nasional. Mereka juga diminta terus meningkatkan kemampuan dan kecakapan digital.

Hal tersebut diungkapkan Sekda Kota Cirebon  Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., menghadiri peringatan HUT ke 23 Dharma Wanita Persatuan (DWP) Tingkat Kota Cirebon Selasa (20/12/2022) di salah satu hotel di Kota Cirebon.

“Terlebih dahulu atas nama Pemda Kota Cirebon, saya mengucapkan selamat ulang tahun kepada seluruh anggota DWP di Kota Cirebon,” tutur Sekda yang kehadirannya mewakili Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, SH.

Dijelaskan Agus, saat ini DWP sudah memiliki 4 juta anggota yang terdiri dari istri ASN dan ASN perempuan yang tersebar di seluruh Indonesia. Ini yang membuat DWP menjadi salah satu organisasi perempuan terbesar di Indonesia.

Untuk itu Sekda berharap ke depannya DWP semakin mampu menunjukkan eksistensinya sebagai organisasi yang mandiri, profesional. “Serta terlibat aktif dalam menyukseskan berbagai program nasional,” tutur Agus.

Selanjutnya Agus juga meminta kepada seluruh anggota DWP di Kota Cirebon untuk berupaya meningkatkan kecerdasan dan kecakapan digital mereka.

“Ini sesuai dengan tema HUT tahun ini yaitu membangun perempuan cerdas untuk memperkuat ketahanan keluarga di era digital,” harap Agus. Sehingga dapat terwujud ketahanan keluarga.

Selain itu mereka juga diminta untuk memastikan agar program-program DWP untuk meningkatkan kesejahteraan anggota dan keluarga baik di bidang pendidikan, ekonomi, sosial maupun budaya.

“Saya berharap implementasi program kerja kegiatan DWP senantiasa mengacu pada rencana aksi nasional yang ditetapkan pemerintah untuk tujuan pembangunan berkelanjutan,” tutur Agus.

Pada kesempatan itu turut dibagikan pula penghargaan dan uang pembinaan untuk unit-unit binaan DWP Kota Cirebon yang berhasil membuat laporan pelaksana program kerja (LPPK).