Hj. OOM SOFIATUN HASANUDIN MANAP TUTUP USIA

CIREBON – Inalillahi Wa Innaillaihi Rojiuun, kabar duka datang dari kediaman mantan Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs.H Hasanudin Manap, M.M, sang istri, Hj. Oom Sofiatun yang mengidap penyakit Kanker Paru-paru pada Senin (7/8) akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Umum Daerah Gunung Jati Kota Cirebon.

Hj. Oom Sofiatun Binti Suparman yang lahir di Cirebon, pada 12 Maret 1960 ini meninggal dunia dikarenakan mengidap penyakit kanker paru-paru stadium empat. Menurut keterangan  Sutisna selaku mantan asisten Sekretaris Daerah Kota Cirebon tersebut mengatakan bahwa Ibu Oom sapaan akrab wanita berusia 57 tahun ini telah lama mengidap penyakit kanker paru-paru. Dan sudah lama menjalani perawatan di sejumlah rumah sakit yang berada di Kota Cirebon maupun di luar Kota Cirebon.

“Setau saya itu ibu memang dari sebelum bulan puasa kemarin sudah didiagnosa oleh dokter menderita kanker paru-paru stadium empat. Sebelumnya juga sudah mengalami perawatan di Rumah Sakit Santosa Bandung, Rumah Sakit Permata Cirebon dan terakhir di RSUD Gunung Jati Cirebon,” Ujarnya dikediaman rumah duka.

Perlu diketahui Ibu HJ. OOM SOFIATUN binti Suparman meninggal dunia di Cirebon 07 Agustus 2017  pukul 11.50 di Rumah Sakit Umum Daerah Gunung Jati Cirebon. Dan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum Daerah Kemlaten Kota Cirebon.

Almarhumah meninggal dunia di usia 57 tahun dan meninggalkan 3 orang anak yaitu :
1. Agung kemal hasan
2. Gilang ramadhan hasan
3. Devi mayang sari
Dan 3 orang Menantu :
1. Desi amalia
2. Wantisa kania
3. Muhammad taufik akbar (deba)

Dalam pemakamannya tersebut dihadiri oleh Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cirebon.***