HARI PERTAMA KERJA USAI LIBUR LEBARAN 99% PNS KOTA CIREBON MASUK KERJA

CIREBON – Libur lebaran yang telah dilaksanakan serentak mulai Jumat 23 Juni 2017 hingga Minggu 2 Juli 2017, dan kembali masuk kerja pada Senin 3 Juli 2017 sebanyak 99% pegawai pemerintah daerah kota cirebon terlihat kembali melaksanakan aktivitas seperti biasanya.

Dikatakan Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis , SH yang telah menerima laporan absensi dari seluruh Instansi Pemerintahan di Kota Cirebon mengatakan bahwa di hari pertama masuk kerja bahwa hampir secara keseluruhan para pegawai PNS seperti biasanya masuk kerja, hanya ada beberapa pegawai yang berhalangan masuk kerja dikarenakan adanya urusan yang tidak dapat ditinggalkan.

“Alhamdulillah hari ini dari data yang saya terima bahwa para PNS yang bekerja di lingkungan kerja Kota Cirebon hampir 99%nya telah masuk kerja seperti biasanya hanya ada satu atau dua orang yang tidak bisa masuk kerja dikarenakan ada urusan yang tidak bisa ditinggalkan,” Ujarnya.

Azis juga mengatakan bahwa semakin tahun semangat kerja dari pegawai PNS di Kota Cirebon semakin bagus. Hal ini terbukti dari data kehadiran usai libur panjang yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Pusat.

“Iya, yang saya lihat dan amati bahwa semakin tahun ini alhamdulillah para pegawainya semangat dalam melaksanakan pekerjaanya,” Imbuhnya.

Perlu diketahui juga bahwa di hari pertama masuk kerja Wali Kota Cirebon menggelar acara Halal bi halal untuk seluruh Instansi Pemerintahan, PKK, dan unsur terkait yang dilaksanakan di halaman kantor kawasan olahraga bima Kota Cirebon. *