HARI JADI KE-648, MENDAG RI : KOTA CIREBON DAPAT LEBIH BERKEMBANG LAGI

CIREBON- Dalam rangka memperingati Hari Jadi Cirebon ke-648, Pemerintah Daerah menggelar kegiatan rutin berupa Rapat Paripurna Istimewa. Kegiatan rapat paripurna istimewa ini dihadiri pula oleh Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Enggartiasto Lukita, Kamis (21/9).

Pada kesempatannya tersebut Enggar sapaan akrab Menteri Perdagangan tersebut mengatakan kini Kota Cirebon terlihat sangat berkembang secara pesat diberbagai sektor diantaranya, sektor perekonomian, pariwisata dan lainnya. Enggar mengatakan adanya perkembangan ini harus dapat dimanfaatkan secara baik oleh Pemerintah Daerah Kota Cirebon dan masyarakatnya.

“Yang saya lihat memang Kota Cirebon ini perkembangannya cukup pesat, hal ini mungkin dikarenakan Kota Cirebon ini merupakan jalur alternatif atau penghubung antar Kota sehingga kemajuannya sangatlah bagus,” Tuturnya.

Enggar juga menghimbau agar masyarakat dapat membantu Pemerintah Daerah Kota Cirebon dalam setiap perkembangannya, dikarenakan dengan banyak dukungan dan bantuan maka Kota Cirebon dapat lebih baik lagi. Dan dengan adanya perkembangan yang cukup baik ini diharapkan Enggar, Pemerintah Daerah Kota Cirebon tidak serta merta merasa puas dalam membangun Kotanya.

“Ya saya harap adanya perkembangan ini janganlah puas sampai disini melainkan harus tetap terpacu untuk menjadikan Kota kita ini menjadi lebih baik lagi kedepannya,” Imbuhnya.

Sementara menurut salah satu Tokoh Masyarakat yang diwakili oleh Sultan Sepuh XIV, Pangeran Raja Adipati Arief Natadiningrat, SE mengatakan dalam sambutannya bahwa dirinya bersama masyarakat akan mendukung berbagai program yang telah dibuat oleh Pemerintah Daerah Kota Cirebon serta dirinya siap untuk berkolaborasi dalam menciptakan Kota Cirebon yang lebih baik dan maju dari berbagai sektor.

“Tentunya kami selalu mendukung apa yang telah direncanakan oleh Pemerintah terutama dalam mengembangkan bidang pariwisata di Kota Cirebon,” Tandasnya. *