Hari ini PNS Serempak Menggunakan Pakaian Linmas

web 1Kota Cirebon (6/1) Walikota Cirebon Drs H Ano Sutrisno MM memimpin Apel Pagi di lingkungan Sekretariat Daerah Kota Cirebon.

web 2Suasana berbeda terlihat di lingkungan Setda Kota Cirebon, di karenakan pada Tahun ini setiap Hari senin deberlakukan Kembali penggunaan pakaian Linmas untuk seluruh karyawan di lingkungan Pemerintah Kota Cirebon berdasarkan surat edaran Kementrian Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 025/7918/SJ tentang Tata cara Berpakaian Dinas bagi Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah, yang telah di tindak lanjuti dengan Surat Edaran Walikota Nomor 025/SE.051-Ortala.

Dalam sambutannya walikota menyampaikan dalam rangka meningkatkan kedisiplinan, keteraturan, ketertiban, wibawa di mata publik, dan motivasi kerja melalui penggunaan pakaian dinas maka di berlakukan penggunaan pakaian LINMAS kepada seluruh aparatur di lingkungan Pemerintah Kota Cirebon, Selain sebagai upaya kesiagaan PNS sebagai cadangan Pertahanan Sipil Negara.  (Kkh)