HARGANAS KE-24, PEMDA HIMBAU MASYARAKAT UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS KEHIDUPAN KELUARGA

CIREBON – Memperingati Hari Keluarga Nasional ke-24, Pemerintah Daerah Kota Cirebon menghimbau kepada masyarakat agar mampu meningkatkan kualitas kehidupannya dalam berkeluarga, Selasa (29/8).

Peringatan Hari Keluarga ke-24 ini Pemerintah Daerah Kota Cirebon melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kota Cirebon melaksanakan berbagai rangkaian kegiatan. Dilaksanakannya kegiatan ini merupakan momentum bagi semua peserta yang hadir agar bisa merenungkan kembali akan pentingnya keluarga, kelangsungan dan keharmonisan kehidupan berkeluarga untuk berkumpul, berinteraksi, berdaya serta peduli dan berbagi.

Dikatakan Staf Ahli Pemerintahan dan Kemasyarakatan, Drs. Hayat.,M.Si mengatakan merencanakan keluarga yang baik melalui pengaturan jarak kelahiran, menjaga kesehatan ibu dan anak merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial dalam memberikan sumbangsih dalam membangun bangsa sebagai suatu simbol penghargaan bagi keluarga Indonesia sehat dan mendukung program Pemerintah.

“Adanya peringatan ini menjadi suatu renungan bagi kita untuk lebih melihat bagaimana keluarga kita apakah harmonis apa tidak karena dari harmonis atau tidaknya keluarga nantinya akan membawa dampak tersendiri bagi para anggota keluarga,” Ujarnya.

Harganas ke-24 ini mengangkat tema, “Dengan Hari Keluarga Nasional Kita Bangun Karakter Bangsa melalui Keluarga yang Berketahanan.” Hayat menyampaikan adanya momentum HARGANAS ini diharapkan semakin meningkatkan kualitas kehidupan keluarga, membentuk keluarga-keluarga yang harmonis, lestari, tegar, dan tangguh menghadapi permasalahan kehidupannya.
“Keluarga ini sangat banyak perannya, oleh karena itu mari kita jalankan tugas dan fungsi keluarga sesuai dengan peran dan tanggung jawabnya masing-masing,”Tambahnya.

Perlu diketahui juga salah satu wujud dari komitmen bersama melaksanakan kegiatan tahun berjalan Pemerintah Daerah Kota Cirebon. pada 5 April 2017 melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kota Cirebon telah meresmikan lima kampung KB di tiap Kecamatan sebagai bentuk untuk mengintegrasikan program lintas sektor dalam memberikan pelayanan yang lebih baik kepada keluarga dan warga khususnya di tiap RW.

Tak hanya itu hasil capaian tahun 2017 ini tentunya menjadikan Pemerintah Daerah Kota Cirebon berhasil meraih penghargaan Manggala Karya Kencana dari Pemerintah Pusat melalui BKKBN. *