HARDIKNAS, WALI KOTA CIREBON : PENDIDIKAN HARUS MERATA DAN BERKUALITAS

CIREBON – Dalam rangka memperingati hari pendidikan nasional tahun 2017, Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH selaku Inspektur Upacara yang dilaksanakan di Alun-Alun Kejaksan Kota Cirebon, Selasa (2/5) berpesan bahwa tahun ini Pendidikan harus merata dan berkualitas di Kota Cirebon.

Sesuai dengan tema yang diangkat dalam peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2017 kali ini, “Percepatan…Pendidikan yang Merata dan Berkualitas” Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH mengatakan bahwa dengan pendidikan yang merata dan berkualitas ini dirasa sudah harus difokuskan baik di Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah. Pasalnya, kata Azis dengan pendidikan yang merata dan berkualitas ini sangat sesuai dengan harapan bangsa Indonesia yang tercantum pada Undang-Undang Dasar 1945.

“Menurut saya saat ini kita Pemerintah harus mulai memfokuskan pendidikan-pendidikan bagi masyarakat kita, karena pendidikan itu sangatlah penting bagi seseorang. Jika ingin bangsa kita maju maka pendidikan pun harus diperhatikan,” Ujarnya.

Azis juga mengatakan hanya dengan karakter yang kuat dan kemampuan berdaya saing tinggilah peserta didik masa kini akan sanggup membawa bangsa Indonesia berdiri dengan tegak diantara bangsa-bangsa yang lain di masa yang akan datang.

“Saat ini tentunya tengah diupayakan penyelerasan, penyatuan dan pembauran bidang kebudayaan dengan pendidikan dan juga pemanfaatan sumber-sumber belajar yang ada di kelas, lingkungan sekolah dan ada yang diluar sekolah,” Tambahnya.

Hardiknas ini juga Dinas Pendidikan Kota Cirebon, menggelar syukuran bersama dengan para Kepala sekolah di Kota Cirebon.*