Halal bi Halal Dapat Mempererat Tali Silaturahmi

IMG_1540Melalui Halal Bi Halal ini diharapkan dapat mempererat rasa kekeluargaan & persaudaraan sesama Pengurus Tim Penggerak PKK sehingga akan bermanfaat untuk merealisasikan program-program yang sudah direncanakan.  Hal ini disampaikan oleh Ketua TP. PKK Kota Cirebon Hj. Erni Ano Sutrisno. Manfaatkan kegiatan Halal Bi Halal ini dengan niat yang tulus untuk saling memaafkan & membersihkan hati serta meningkatkan keimanan & ketaqwaan terhadap Allah SWT. Sehingga dalam penyelenggaraannya tidak kehilangan hanya sebagai kebiasaan & tradisi rutin setelah Hari RayaIdul Fitri. Selain itu, dengan hati yang bersih dan diterangi cahaya iman, Insya Allah segala niat & ikitiar kita akan menuju kebaikan,serta setiap keputusan & tujuan hidup akan didasarkan pada tujuan semata-matauntuk mencapai keridhoan Allah SWT.

Diakhir sambutannya Ketua TP PKK kota Cirebon  Hj. Erni Ano Sutrisno  mengatakan sebagai manusia yang tidak luput dari kesalahan & kekhilafan atas nama Pribadi dan keluarga kami  mohon maaf lahir & Batin. Semoga Allah SWT selalu meridhoi setiap usaha & langkah kita Amiien.

IMG_1574Dalam acara Halal bi halal tersebut, Walikota Cirebon berharap kepada seluruh SKPD untuk memahami arti dari kedalaman visi dan misi Kota Cirebon. Dan mensosialisasikan juga mengimplemantiskan, sehingga maksud dan tujuan kita bersama dalam memajukan pembangunan di Kota Cirebon dapat tercapai.

Visi Kota Cirebon Tahun 2018 yaitu Terwujudnya Kota Cirebon Yang Religius, Aman, Maju, Aspiratif dan Hijau Tahun 2018. Misi Kota Cirebon yaitu Mewujudkan Aparatur pemerintahan dan masyarakat Kota Cirebon yang Religius; Meningkatkan Profesionalisme Aparatur dan Revitalisasi Kelembagaan Pemerintah yang Baik, Aman, Bersih, dan Bebas dari KKN ; Meningkatkan kualitas keamanan dan ketertiban Umum Masyarakat ; Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia Kota Cirebon pada sektor Ekonomi, Pendidikan, dan Kesehatan yang berbasis pada budaya dan kearifan lokal; Meningkatkan peran serta unsur masyarakat dalam pembangunan serta meningkatkan kualitas keseimbangan dan pelestarian lingkungan hidup.

IMG_1524Hadir dalam acara Halal Bi Halal ; Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM. Para kepala OPD Kota Cirebon, Ketua Organisasi Wanita Se-Kota Cirebon serta Camat dan Lurah Se- Kota Cirebon.

Humas Kota Cirebon

RHJ/KKH