H-6 LEBARAN POLRES CIKO GELAR APEL PASUKAN PENGAMANAN

CIREBON – Menjelang datangnya hari raya Idul Fitri 1438 H, Satuan Kepolisian Polres Cirebon Kota melaksanakan kegiatan Apel Gelar Pasukan Kota Cirebon pada Senin,(19\6). Kegiatan ini di selenggarakan di alun – alun kejaksan Kota Cirebon. Apel gelar pasukan ini merupakan wujud kesiapan POLRI dalam menghadapi kegiatan pengamanan arus mudik dan arus balik menjelang Hari Raya Idul Fitri 1438 H. Dalam wawancaranya, Wali Kota Cirebon Drs. Nasrudin Azis, SH mengatakan operasi ini sebagai bentuk keseriusan Pemerintah Daerah Kota Cirebon bersama jajaran kepolisian dan pihak terkait untuk memberikan pelayanan dengan membuat suasana lebaran, arus mudik dan arus balik tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya.“ Operasi kali ini Pemerintah Pusat, Provinsi, dan Kabupaten termasuk Kota mengupayakan untuk memberikan pelayanan agar arus mudik dan arus balik tahun ini jauh lebih baik dari tahun sebelumnya,” Ujarnya.

Sementara menurut Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia, Drs.M. Tito Karnavian, M.A.,Ph. D. melalui Kapolres Cirebon Kota, AKBP Adi Vivid mengatakan bahwa Pemerintah Daerah Kota Cirebon telah menyediakan 6 pos pelayanan, 11 pos pam, dan 1 pos terpadu disepanjang jalur yang dilewati pemudik. Dengan menyediakan sejumlah petugas gabungan yang berasal dari pemadam kebakaran, dinas perhubungan, dinas kesehatan, pramuka dan lainnya.

“Pada tahun ini Pemerintah telah menyediakan 6 pos pelayanan, 11 pos pam, dan 1 pos terpadu. Dalam pos terpadu ini tidak hanya ada anggota POLRI saja,selain itu juga pemadam kebakaran dan pramuka turut serta untuk melayani pemudik yang melewati jalur Cirebon ” Tuturnya.

Perlu diketahui juga untuk arus mudik dan arus balik tahun ini, ada 3 jalur yang dijaga oleh POLRES Cirebon Kota, yaitu Jalur Pantura, Jalur Selatan, dan Jalur Alternatif. Tetapi yang paling diutamakan adalah Jalur Pantura dan Rest Area 207. Rest Area 207 merupakan rest area terakhir sebelum Jawa Tengah.*