H-1 HUT KE-72 KEMERDEKAAN RI WALIKOTA CIREBON HADIRI UPACARA PELIPATAN DUPLIKAT BENDERA PUSAKA

CIREBON – Dalam rangka persiapan Uoacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-72, Pemerintah Daerah Kota Cirebon menggelar kegiatan upacara pelipatan duplikat bendera pusaka yang diserahkan secara langsung oleh Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH kepada para Paskibraka 2017 di Ruang Adipura Kencana Balaikota Cirebon, Rabu (16/8).

Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH mengatakan bahwa hari ini para paskibraka harus sudah memiliki persiapan yang lebih matang baik mental, intelektual, maupun fisik guna menjalankan tugas Negara dalam upacara peringatan HUT ke-72 Kemerdekaan RI tingkat Kota Cirebon pada esok hari.

“Kegiatan pelipatan bendera pusaka ini menjadi bukti sejarah perjuangan bangsa Indonesia dalam memproklamasikan Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 1945”, Ujarnya.

Azis juga mengatakan bendera merah putih yang saat ini berkibar di seluruh penjuru negeri bukan sekedar penggabungan dua warna yakni merah dan putih melainkan kata Azis, secara historis menunjukan kegigihan, keberanian, serta ketulusan dan kesucian dari para pejuang bangsa yang telah mengorbankan jiwa dan raganya untuk kemerdekaan Negara.

“Saya harap para adik-adik Paskibraka ini dapat berkonsentrasi penuh dalam menjelang detik-detik terakhir upacara peringatan HUT RI yang ke-72 yang akan dilaksanakan besok di alun-alun Kejaksan Kota Cirebon,” Tutur Azis.

Perlu diketahui usai melakukan kegiatan pelipatan duplikat bendera pusaka, Pemerintah Daerah Kota Cirebon bersama seluruh Instansi Pemerintah akan menghadiri kegiatan sidang Paripurna Istimewa yang akan dilaksanakan di gedung DPRD Kota Cirebon.*