GUBERNUR JAWA BARAT KUNJUNGI KOTA CIREBON

CIREBON – Kamis (2/3) Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan melakukan kunjungan kerjanya ke wilayah Kota Cirebon. Dalam kunjungan kerjanya tersebut, Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH menyambut kedatangan orang nomer satu di Jawa Barat. Rencananya kunjungan kerja Gubernur Jawa Barat ini akan mengunjungi ke sejumlah daerah yang berada di wilayah Cirebon salah satunya yaitu di Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Kota Cirebon.

Acara kunjungan Gubernur Jawa Barat ke SMAN 2 Kota Cirebon ini dihadiri secara langsung oleh Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, Kepala Dinas Pendidikan Kota Cirebon dan SKPD Kota Cirebon.

Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan, mengatakan bahwa dirinya sangat bahagia ketika datang ke Cirebon terutama saat disambut hangat oleh puluhan pelajar yang sangat antusias saat dirinya mengunjungi SMAN 2 Kota Cirebon.

“ Saya melihat siswa-siswi SMAN 2 Kota Cirebon sangat antusias sekali dan semangat. Serta yang saya lihat memang saat ini para generasi muda yaitu generasi yang mana memiliki semangat yang tinggi, kreatif dan inovatif dalam melakukan segala tindakannya. Saya berharap para pelajar ini dapat lebih baik lagi dan dapat memberikan yang terbaik untuk daerah maupun untuk Negaranya, “ tutur Aher, sapaan akrab Gubernur Jawa Barat tersebut.

Selain itu Aher berpesan kepada para guru yang ada di Kota Cirebon agar dalam melaksanakan tugasnya harus melaksanakan sesuai dengan aturan para guru pada umumnya. Serta Aher menekankan bahwa kini sudah tidak boleh ada lagi guru yang memberikan hukuman kepada siswa-siswinya yang diluar batas kewajaran.

Sementara menurut Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH mengatakan bahwa dirinya sangat berterima kasih kepada Gubernur Jawa Barat yang sudah mau melakukan kunjungan kerjanya ke wilayah Cirebon, khususnya ke wilayah Kota Cirebon,

“ Adanya bapak Gubernur ini dapat memberikan solusi yang baik untuk pendidikan di Kota Cirebon, seperti yang kita ketahi bahwa tadi pak Gubernur sendiri sudah mengatakan untuk pendidikan baik di Kota Cirebon maupun di luar harus diperhatikan pasalnya pendidikan sangatlah penting untuk membangun bangsa dan Negara lebih baik lagi. “ Ujar Wali Kota Cirebon.

Perlu diketahui bahwa kunjungan Kerja Gubernur Jawa Barat di Kota dan Kabupaten Cirebon akan mengunjungi :
10.10 WIB berangkat dr Bandung
12.00 WIB Makan siang