Gladi Sentra Daerah Paskibraka melatih semangat Ke-Indonesia-an.

1aKota Cirebon, Senin (8/8) Walikota Cirebon Drs. Nasrudin Azis SH selaku Inspektur Upacara pada kegiatan Gladi Sentra Daerah Calon Anggota Paskibraka Kota Cirebon Tahun 2016 yang di laksanakan di Halaman Belakang Balaikota Cirebon Jl. Siliwangi no. 84 Kota Cirebon.  Dalam kegiatan ini dihadiri pula oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Pejabat Instansi terkait Serta Anggota Purna Paskibraka Indonesia ( PPI ) Kota Cirebon.

Walikota Cirebon DrsNasrudin Azis SH, menyampaikan apresiasi dan mengucapkan selamat kepada semua utusan pelajar yang mewakili sekolah masing-masing, “Selamat, anda telah terpilih menjadi yang terbaik sehingga layak masuk menjadi Paskibraka tingkat Kota Cirebon Tahun 2016”.ucap Azis.

Azis mengatakan “ Melalui kegiatan Gladian Sentra Daerah ini saya harapkan peserta mampu membangkitkan semangat kebangsaan menggalang persatuan juga mampu menggelorakan semangat bela negara”.

Sementara itu Kepala Dinas Pemuda Olah Raga Kebudayaan dan Pariwisata Drs Dana Kartiman,  menjelaskan Calon Anggota PASKIBRAKA Kota Cirebon terbentuk melalui seleksi tahap 1 yang di ikuti seluruh PASKIBRA Sekolah Tingkat SMA Sederajat Kelas X dengan hasil tersaring 100 peserta. Dilanjutkan dengan seleksi tahap 2 dengan hasil melalui keputusan panitia pelaksana menjadi 32 CAPASKA Tingkat Kota Cirebon, Calon Anggota PASKIBRAKA ini melaksanakan latihan  bersama dengan Pasukan 45 dari unsur TNI BATALYON ARHANUDSE berjumlah 45 orang. tutur Hayat.

Di akhir acara Walikota Cirebon Drs Nasrudin Azis SH, menyematan tanda peserta, yang  di sematkan kepada 2 orang perwikalan peserta Gladian Sentra Daerah Calon  Paskibraka 2016.***