Gebyar Kirab Budaya Se- wilayah Ciayumajakuning di Kota Cirebon

kirab budaya5

kirab budayaKota Cirebon (8/12) Walikota Cirebon Drs H Ano Sutrisno MM, beserta segenap unsur muspida dan kepala BKPP Provinsi Jabar menghadiri Kirab Budaya di depan Balaikota Cirebon.

kirab budaya3Dalam sambutannya walikota Cirebon menyampaikan terima kasih kepada Kepala BKPP prov Jabar yang telah menyelenggarakan kegiatan atau agenda tahunan Pentas Seni Budaya atau Kirab Budaya yang pesertanya di ikuti oleh pemerintah kota dan kabupaten se-wilayah Ciayumajakuning, ini merupakan kesempatan atau momentum bagi para pecinta seni atau budayawan untuk berekspresi menampilkan kebolehannya dengan keaneka ragaman seni dan budaya yang kaya se- wilayah Ciayumajakuning. Ujar Ano

IMG_4967IMG_4998kirab budaya4

Kedepan mulai bulan januari 2014 di mulai dari seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) di kota Cirebon setiap hari kamis dan Jum’at akan menggunakan ikat kepala dengan motiv batik cirebonan, ini merupakan jati diri dan juga wujud nyata pemerintah kota cirebon dalam mendukung para seniman dan industri kreativ dalam melestarikan budaya dan seni di kota Cirebon. ujar walikota Cirebon Drs H Ano Sutrisno MM menambahkan.(Kkh)