FORMI  KOTA CIREBON RESMI DIKUKUHKAN

IMG_0068CIREBON – Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI) Kota Cirebon, Selasa (24/1) resmi dilantik dan dikukuhkan untuk masa jabatan tahun 2016-2020 yang dilaksanakan di ruang Adipura Kencana Balai Kota Cirebon dengan disaksikan secara langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi, M.Si.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI), Brigen TNI (purn), Drs. H. Sjahlan Idris, P.Si, Wakil Ketua 1 FORMI PROV Jabar, dan sejumlah pihak terkait. Diungkapkan Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs, Asep Dedi, M.Si mengatakan selamat kepada para pengurus FORMI yang baru saja dilantik agar dapat bekerja, berkarya, dan melakukan yang terbaik untuk memajukan prestasi olahraga FORMI Kota Cirebon ke depannya.

“ Pelantikan ini sebagai sebuah pemberian tugas amanah yang hendaknya dijaga penuh tanggungjawab dan dilaksanakan sebaik-baiknya, dan hal inilah yang akan menjadi sebuah tantangan dan harapan dari masyarakat Kota Cirebon agar apa yang menjadi visi-misi FORMI benar-benar dijalankan dengan baik,” tuturnya.

Asep Dedi berharap dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan manfaat dalam meningkatkan derajat kesehatan, kebugaran jasmani, kegembiraan, serta menumbuh kembangkan pelestarian olahraga tradisional sebagai ciri khas budaya daerah.

“ saya yakin, kehadiran FORMI sebagai basis penggerak olahraga daerah yang rekreatif. Dan insya allah pemerintah daerah Kota Cirebon akan selalu menjadi ruh dari pemberdayaan berhimpunnya olahraga rekreasi yang tumbuh kembang di masyarakat, “ tandasnya. ***