FGD SELESAI PEMKOT SIAP SERAHKAN HASIL KESIMPULAN KE DEWAN

img_20160922_210637Focus Group Discussion (FGD) Kelembagan 2016 yang mengangkat tema, ” Organisasi dan Tata Kerja Perangkat Daerah Di Lingkungan Pemerintah Kota Cirebon ” pada Jumat (23/09) selesai dilaksanakan.

Pelaksanaan yang mengacu kepada keputusan Presiden Joko Widodo yang tertuang pada Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 18 Tahun 2016 telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Cirebon selama 11 hari yang dimulai sejak 13 September hingga 23 September 2016.

1a” alhamdulillah untuk kegiatan FGD ini kami telah selesai sesuai dengan jadwal. Sementara untuk hasil dari semua unsur muspida dan SKPD telah menyepakati aturan yang telah kami rundingkan. Namun untuk hasil lebih rincinya masih kami kelola karna hal itu nantinya akan kembali dirundingkan oleh Dewan DPRD Kota Cirebon, ” Ujar Dedi Mulyadi selaku Staf Ahli Setda Kota Cirebon.

Diungkapkan Dedi meski jalannya kegiatan tersebut banyak memiliki perbedaan dalam pengambilan keputusan namun akhirnya dapat mengambil keputusan yang sesuai dengan harapan semua pihak.

Dedi meyakinkan bahwa hasil FGD ini akan selesai semuanya di bulan September dan akan mulai dijalankan hasilnya tepat di awal tahun 2017 mendatang. (Dea/Benny)