Ekspose Wahana Tata Nugraha ( WTN )

Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM, Ekspose WTN

Selasa, 20 Agustus 2013 Ruang Adipura Balikota Kota Cirebon. Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM.,Dalam Ekspose Wahana Tata Nugraha ( WTN ) mengatakan, berbagai upaya telah di lakukan Dinas Perhubungan Informatika dan Komunikasi (DISHUBINKOM) Kota Cirebon. Saat ini, Kota Cirebon memiliki Lima Kawasan Tertib Lalu lintas. Kedepan, seluruh kota Cirebon akan menjadi Kawasan Tertib Lalu lintas. “Kami berkomitment kuat menjadikan Kota Cirebon sebagai kota percontohan sistem transportasi  dan keselamatan Berlalu lintas  Disamping itu Pemerintah Kota Cirebon  akan lebih aktif lagi dalam menata transportasi dengan melakukan banyak perbaikan transportasi demi pelayanan kepada masyarakat dan pengguna jalan“ tegas Walikota.

Visi Kota Cirebon Tahun 2018 yaitu Terwujudnya Kota Cirebon Yang Religius, Aman, Maju, Aspiratif dan Hijau Tahun 2018. Misi Kota Cirebon yaitu Mewujudkan Aparatur pemerintahan dan masyarakat Kota Cirebon yang Religius; Meningkatkan Profesionalisme Aparatur dan Revitalisasi Kelembagaan Pemerintah yang Baik, Aman, Bersih, dan Bebas dari KKN ; Meningkatkan kualitas keamanan dan ketertiban Umum Masyarakat ; Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia Kota Cirebon pada sektor Ekonomi, Pendidikan, dan Kesehatan yang berbasis pada budaya dan kearifan lokal; Meningkatkan peran serta unsur masyarakat dalam pembangunan serta meningkatkan kualitas keseimbangan dan pelestarian lingkungan hidup.

Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM. Memberikan Kenang - kenangan berupa Plakat Kepada Kementrian Perhubungan
Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM. Memberikan Kenang – kenangan berupa Plakat Kepada Kementrian Perhubungan

Dalam kegiatan Ekspose Wahana Tata Nugraha Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM memberikan kenang-kenangan berupa Plakat atau Cinderamata kepada kementrian Perhubungan Madi Yunianto.

Kepala DISHUBINKOM Kota Cirebon , Taufan Bharata, S. Sos. Menyampaikan, dalam mewujudkan ketertiban dan keselamatan berlalu lintas, DISHUBINKOM tidak bekerja sendiri .Bekerja sama Instansi lain seperti SatPol PP, Polres Ciko, DPRD, dan Forum Lalu lintas angkutan jalan, Langkah nyata telah di lakukan. Yang Bertujuan, Kota Cirebon menjadi kota percontohan tertib lalu lintas dan sistem transportasi yang mengutamakan keselamatan bersama seluruh elemen, kami bekerja mewujudkan seluruh sudut kota cirebon menjadi Kawasan Tertib Lalu lintas.

IMG_1220Hadir dalam kegiatan Ekspose Wahana Tata Nugraha ( WTN ), Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM., Wakil Walikota Drs. Nasrudin Aziz, SH., Plt. Sekda Kota Cirebon Drs. H. Arman Surahman, M.Si., Ka.DISHUBINKOM Kota Cirebon Taufan Bharata, S. Sos.,Ka.Satpol PP Drs. Andi Armawan,  Ketua DPRD H. Yuliarso, BAE., Kapolres Cirebon Kota AKBP Dani Kustoni, Komandan Distrik Militer Letkol. INF Budi. P, Komandan Lanal Cirebon Gatot. S.,  Kepala Kejaksaan Negeri Kota Cirebon A. Sudarman, Kepala Kementrian Agama Kota Cirebon Yasin, Ketua DPC Organda H. Syafe’i.  Serta seluruh Instansi terkait.

Humas Kota Cirebon

Raharjo/Kukuh