DWP Membantu Program Pemerintah Kota Cirebon Dalam Berbagai Bidang

PEDULI PENDIDIKAN. DWP Kota Cirebon peduli pendidikan dengan memberikan beasiswa kepada siswa SD hingga SMA dari putra putri PNS golongan satu di lingkungan Pemkot Cirebon, Selasa (16/12). Berbagai kegiatan digelar dalam rangkaian HUT Ke-15 Dharma Wanita.

KEJAKSAN – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Cirebon, menggelar puncak peringatan HUT Ke-15 DWP di salah satu lapangan terbuka di bilangan Jalan Siliwangi Kecamatan Kejaksan, Selasa (16/12). Tampak hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua Tim Penggerak PKK Hj Erni Astuti Ano Sutrisno, Sekretaris Daerah Drs Asep Dedi MSi, dan kepala SKPD se-kota cirebon. Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Cirebon berperan besar dalam meningkatkan reformasi birokrasi.

Sekda Asep Dedi mengatakan, DWP Kota Cirebon tidak hanya bertugas mendampingi kegiatan suami dan mendukungnya, ujarnya. DWP harus berani mandiri dan memberikan kontribusi kepada masyarakat. Sebab, organisasi ini menjadi satu-satunya yang resmi sebagai perwakilan istri-istri para PNS selaku abdi masyarakat. “Kegiatan DWP telah memberikan kontribusi kepada masyarakat. Termasuk membuat kreasi kesenian,” ucapnya saat memberikan sambutan dalam HUT DWP Kota Cirebon Ke-15, Selasa (16/12).
Selama ini, ujar Asep Dedi, DWP berperan aktif membantu program pemerintah Kota Cirebon dalam berbagai bidang. Seperti pendidikan, sosial, budaya dan lingkungan. DWP menjadi garda depan dalam membantu percepatan reformasi birokrasi. Pasalnya, ibu-ibu ini selalu mendampingi suami dalam setiap kesempatan dan memberikan masukan positif. “Ingatkan suami untuk terus meningkatkan kinerja,” pesannya.
Ketua Tim Penggerak PKK Kota Cirebon Hj Erni Astuti Ano Sutrisno mengatakan, selama ini DWP Kota Cirebon menunjukan berbagai kegiatan positif dalam pembangunan. Sejurus dengan itu, DWP berperan besar dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Sebab, banyak program percepatan pembangunan berbagai sisi, turut pula dilaksanakan DWP. Hal ini, menunjukan kegiatan DWP mengarah pada perbaikan kesejahteraan, perekonomian, lingkungan, pendidikan dan bidang sosial pembangunan lainnya. “Selamat ulang tahun ke-15 untuk DWP Kota Cirebon,” ucapnya.

pub 2
Ketua DWP Kota Cirebon Wien Asep Dedi mengatakan, dalam rangka HUT Dharma Wanita ke-15, beberapa kegiatan digelar. Meliputi donor darah, pelayanan papsmear, penanaman pohon, pemberian beasiswa dan lainnya. Memasuki usia ke-15, DWP semakin mematangkan program kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Meskipun organisasi internal yang identik dengan PNS, DWP tetap menjalankan kegiatan terpisah dengan pemerintahan. “DWP organisasi mandiri,” terangnya.
Ketua Panitia Kegiatan Listiani Vicky Sunarya menambahkan, DWP Kota Cirebon tetap menjalankan peran sebagai istri PNS dan mendukung penuh segala program Pemkot Cirebon. Khususnya di bidang pendidikan, kesehatan, sosial dan kesejahteraan rakyat. Puncak kegiatan HUT Ke-15 DWP Kota Cirebon dilakukan dengan pemberian bantuan pendidikan untuk anak PNS dengan golongan satu, dari anak SD sampai tingkat SMA. “DWP Kota Cirebon banyak menggelar kegiatan. Prinsipnya, kami ingin memberikan manfaat seluas-luasnya kepada masyarakat Kota Cirebon umumnya, para anggota DWP khususnya,” ujarnya.