DPRD PROVINSI JAWA BARAT SALURKAN DANA KEPADA PEMERINTAH KOTA CIREBON

CIREBON- DPRD Provinsi Jawa Barat melakukan kunjungan kerja ke Kota Cirebon pada Jumat (14/7). Pada kunjungan kali ini,Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Ir. Irfan Suryanegara membahas tentang anggaran yang akan diberikan DPRD Provinsi Jawa Barat kepada pemerintah Kota Cirebon.

Dikatakan oleh Sekretaris Daerah Kota Cirebon Drs. Asep Dedi M.Si pada sesi wawancara bahwa dana tersebut akan digunakan untuk membantu pembangunan infrastruktur di daerah Kota Cirebon. Selain itu, dana itu juga akan digunakan untuk melanjutkan pembangunan-pembangunan, seperti di Rumah Sakit Gunung Jati, Stadion Bima, dan gedung setda.

“Kami Pemerintah Kota Cirebon memang masih membutuhkan bantuan dari APBD Provinsi untuk membangun infrastruktur dan lain sebagainya. Saya mewakili pemerintah daerah Kota Cirebon berterima kasih kepada DPRD Provinsi yang telah memberikan anggaran” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, Ir. Irfan Suryanegara lebih mengutamakan pembangunan drainase di Kota Cirebon. Ia menginginkan agar banjir tidak terjadi lagi di Kota Cirebon setidaknya hingga 25-50 tahun ke depan.“Saya tadi titip pada Sekda tentang interkoneksi drainase Kota Cirebon karena itu penting, saya ingin 25-50 tahun ke depan Cirebon gak banjir” cetusnya.*