D’KIS RESMI TEMPATI KANTOR BARU

CIREBON – Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik atau yang disingkat dengan D’KIS Kota Cirebon, Rabu (1/2) resmi menempati gedung baru di kawasan Jalan Sudarsono yang sebelumnya berlokasi di Jalan Brigjend Dharsono (Bypass) Kota Cirebon.

Peresmian ini dihadiri secara langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi, M.Si, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik, Iing Daiman, S.Ip, N.Si dan seluruh staf Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Cirebon. Peresmian ini diawali dengan melantunkan ayat suci bersama di aula kantor D’Kis yang dipimpin langsung oleh Kepala D’Kis.

“ Untuk hari ini Alhamdulillah kami Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik telah resmi menempati kantor baru, yang sebelumnya kantor kami ada di jalan bypass.” Tuturnya

Iing mengatakan bahwa untuk Kantor yang berada di jalan brigend dharsono akan tetap digunakan sebagai kantor untuk bidang Informasi dan Statistik. Sementara untuk kantor yang barunya tersebut diungkapkan Iing digunakan sebagai tempat kerja bidang Komunikasi.

“ Karena D’Kis ini bidangnya ada lima yaitu, bidang Pengelolaan Informasi Publik, bidang Pengelolaan Komunikasi Publik, bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, bidang Layanan E-Government, dan bidang Statistik Sektoral dan Persandian kantornya kecil sehingga untuk rasa kenyamanan kerja akhirnya diputuskan untuk dibagi menjadi dua kantor. Untuk kantor lama kami fungsikan untuk bidang Informasi dan Statistik. Sementara untuk kantor yang baru akan dijadikan sekretariat D’kis, bidang layanan E-Government, dan bidang pengelolaan komunikasi publik “ Ujarnya.

Sementara menurut Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi, M.Si memberikan selamat kepada D’Kis yang kini telah memiliki fasilitas baru untuk melaksanakan tugas dan kewajibannya.

“ Selamat untuk penempatan kantor barunya semoga dengan adanya kantor baru ini dapat bekerja lebih baik lagi. Karena dari lokasi dan ruangan kantornya sangat nyaman untuk melakukan pekerjaan. “ tandasnya. ***