DKIS GERAK CEPAT LAKSANAKAN SMART CITY

CIREBON – Masuknya Kota Cirebon ke 25 kota/kabupaten peserta gerakan menuju 100 Smart City Pemerintah Daerah Kota Cirebon melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kota Cirebon melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) yang diselenggarakan di ruang Adipura Kencana Balai Kota, Senin(18/7). Bimtek ini dipimpin oleh Kepala DKIS, Iing Daiman, S.IP, M.Si dan dibuka oleh Sekda Kota Cirebon Drs Asep Dedi M.S.i.Dalam perkembangan Kota Cirebon Drs Asep Dedi berharap masyarakat Kota Cirebon bisa memanfaatkan teknologi digital yang semakin berkembang, sehingga Kota Cirebon bisa setara dengan Kota/Kabupaten yang sudah maju.

“Saya berharap masyarakat bisa lebih memanfaatkan teknologi yang sudah berkembang ini dengan sebaik mungkin, mari kita kembangkan Kota Cirebon ini menjadi lebih baik lagi” Ujar Asep.

Smart City merupakan konsep tata kelola Kota yang disusun secara cerdas untuk menyelesaikan setiap persoalan atau masalah yang dihadapi masyarakat, melalui pengolahan sumberdaya dan komunitas yang ada yang diwujudkan dalam strategi penyelesaian masalah, pelayanan publik dan penciptaan situasi dan kondisi Kota yang sejahtera dan nyaman.

Dalam rapat tersebut Iing Daiman juga mengatakan konsep program Smart City yang dijalankan oleh Pemerintahan Daerah Kota Cirebon terdiri dari CIREBON JEH (Jaringan Edukasi Hukum), yakni untuk edukasi dan penanganan masalah hukum, CIREBON LENGKO (Layanan Elektronik Kesehatan Online), yakni sistem pelayanan antrean online berbasis android dan informasi berbasis android ketersediaan ruang rawat inap di RSUD Gunung Jati dan masih banyak yang lainnya.*