DINAS SOSNAKERTRANS KOTA CIREBON GELAR BURSA LOWONGAN PEKERJAAN TAHUN 2011

Pemerintah Kota Cirebon melalui Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsosketrans) Kota Cirebon mulai tanggal 22 – 24 Juni 2011 menggelar pameran bursa tenaga kerja yang dilaksanakan di Gedung Korpri di jalan By Pass Kota Cirebon. Acara gelaran bursa Tenaga Kerja yang pertama kali di gelar oleh Pemerintah Kota Cirebon ini di buka secara langsung oleh Walikota Cirebon Subardi, S.Pd dan dihadiri oleh Sekda Kota Cirebon  H.Hassanudin Manaf, Kepala Dinsosketrans M. Korneli serta juga dihadiri seluruh perwakilan perusahaan yang terlibat dalam kegiatan tersebut.

Walikota Cirebon Subardi, S.Pd saat membuka kegiatan tersebut mengatakan Pameran Bursa tenaga kerja ini adalah sebagai bentuk perhatian dari pemerintah kota Cirebon dengan memberikan fasilitasi kepada pencari kerja, khususnya untuk masyarakat Kota Cirebon. Menurutnya berdasarkan data yang diperoleh dari BPS serta Badan Perencanaan dan Pembangunan Kota Cirebon (Bappeda) pada tahun 2010 lalu, Jumlah warga miskin yang ada dikota Cirebon telah mencapai 63 ribu, dan tidak menutup kemungkinan yang terjadi di masyarakat adalah salah satunya adalah faktor pengangguran yang tinggi, peningkatan setiap tahunnya disebabkan jumlah pencari kerja tidak sebanding dengan lapangan pekerjaan yang tersedia.

Sementara itu kepala Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Cirebon, M. Korneli yang sekaligus sebagai ketua pelaksana dalam kegiatan bursa tenaga kerja tahun ini menyampaikan laporannya menyatakan bahwa hingga bulan mei 2011 jumlah pencari kerja yang ada di Kota Cirebon tercatat mencapai sekitar 7.500 orang, jumlah tersebut berdasarkan atas pengajuan dalam pembuatan kartu kuning yang ada di Dinsosketrans kota Cirebon, dan rata-rata didominasi kaum perempuan yang mencapai sekitar 3.700 orang yang memiliki pendidikan lulusan SMA.

Kegiatan ini diikuti oleh 35 perusahaan yang terdiri dari perusahaan Pemerintah Kota Cirebon dan selebihnya dari perusahaan swasta. Kegiatan yang pertama kali diselenggarakan tahun ini langsung diserbu oleh ribuan pencari kerja yang sejak pagi menunggu dengan langsung membawa surat lamaran pekerjaan.(i-one)