Dewan Hakim MTQ Tingkat Kota Cirebon Dilantik

Cirebon Kota – Dalam rangka Meningkatkan peran masyarakat pelaksanaan kegiatan MTQ ke 51 tingkat Kota Cirebon akan dilaksanakan di Masjid Raya At Taqwa. Diawali dengan salat Subuh berjamaah, kegiatan akan dibuka Minggu (38/10).

Demikian terungkap dalam Pelantikan Dewan Hakim MTQ ke 51 Tingkat kota Cirebon tahun 2018 di Ruang Adipura Balaikota Cirebon, Kamis (25/10). Hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah, Drs. H. Asep Dedi, MSi, Kepala Kementerian Agama Kantor Kota Cirebon, Drs Ahmad Sanukri SH, MM dan tamu lainnya.
“Atas nama Pemerintah Daerah Kota Cirebon mengucapakan selamat kepada dewan hakim MTQ yang siap menjadi juri dalam kegiatan tahunan tersebut. Kami berharap dengan juri yang berkualitas akan menghasilkan qori dan qori’ah berprestasi,” ungkap Asep Dedi.

Asep Dedi menambahkan pelaksanaan MTQ kali ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang biasanya dilaksanakan di kecamatan tetapi sekarang di Masjid Raya attaqwa. Hal ini dimaksud agar tersosialisasikan kepada masyarakat karena berdasarkan hasil evaluasi kekurangan masyarakat yang terlibat di dalamnya.
“Kami harapkan banyak keterlibatan masyarakat dalam agenda rutin ini,” kata Asep Dedi.

Sekda berharap dengan MTQ di tingkat Kota Cirebon akan menghasilkan qori dan qori’ah yang memilki pengalaman sehingga dapat bersaing di tingkat Jawa Barat maupun nasional. Keberadaan qori dan qori’ah Kota Cirebon sangat diperhitungkan sejak lama karena dihubungkan dengan Cirebon Kota Wali.

Sementara Kepala Kementerian Agama Kantor Kota Cirebon, Ahmad Sanukri mengatakan salah satu kunci keberhasilan MTQ adanya dewan hakim yang berkualitas. Dewan hakim sangat menentukan sehingga harus memiliki kemampuan dan satu pemahaman dalam menilai kualitas qori dan qoriah di Kota Cirebon.
“Harapannya dengan kualitas Dewan Hakim yang baik akan melahirkan para qori qori’ah terbaik sehingga berkiprah di tingkat Jabar dan nasional,” tandasnya.
[13:46, 10/25/2018] +62 812-2442-343: