DALAM RANGKA PEMILU SERENTAK di TAHUN 2018 KPU KOTA CIREBON LANTIK PANITIA PEMUNGUTAN SUARA

CIREBON- Dalam rangka menyambut kegiatan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak di tahun mendatang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Cirebon resmi melantik Panitia Pemungutan Suara (PPS) yang dilaksanakan secara langsung di lapangan Kebumen Kota Cirebon, Sabtu (11/11).

Kegiatan Pelantikan PPS ini dilaksanakan secara langsung oleh Ketua KPU Kota Cirebon, Emirzal Hamdani, SE.Ak yang dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Cirebon, para SKPD, Camat se-Kota Cirebon, Lurah se-Kota Cirebon, Komisioner Komisi Pemilihan Umum Kota Cirebon dan Panitia Pemungutan Suara.

Dikatakan Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Cirebon, Agus Mulyadi dalam sambutannya memberikan ucapan selamat kepada para PPS yang telah resmi dilantik oleh KPU Kota Cirebon. Agus juga mengatakan bahwa semua pihak yang terlibat dalam penyelenggara Pemilihan Gubernur dan Wali Kota harus bekerja secara sinergis seta berjalan dengan baik sesuai apa yang telah diatur oleh peraturan yang telah ditetapkan.

“Saya ucapakan selamat kepara para PPS yang telah dilantik semoga dapat mengemban semua tugas-tugas yang diberikannya. Dan harus dijalankan secara sinergis dengan semua pihak.” Ujarnya.

Agus memaparkan untuk total Pemilu Nasional sebanyak 17 untuk Pemilu gubernur, 39 untuk Pemilu Wali Kota dan 119 untuk Pemilu Bupati.  Sementara anggaran yang akan di keluarkan dalam Pemilu yakni Rp. 15,3 triliun untuk nasional, Rp. 1,6 triliun untuk Jabar dan Rp. 25,3 milliar untuk Kota Cirebon.

“Untuk anggaran sudah diatur oleh pusat dan besarnya pun berbeda-beda dan saya harap KPU dapat menggunakan anggaran tersebut dengan baik dan sesuai dengan kebutuhan” Imbuhnya.

Selain itu juga Agus mengatakan dalam pemilihannya nanti KPU harus dapat memperhatikan paara orang tua jompo, Orang-orang yang ada di masa binaan, menjadi TKW dan TKI serta para wajib pemilu yang sedang bersekolah di luar Kota. Hal ini dikarnakan satu suara dari orang lain sangat berpengaruh terhadap hasil akhirnya. ***