CIREBON GELAR SHOLAT SUBUH BERJAMAAH

PhotoGrid_1485494403413[1]

CIREBON – Pemerintah Daerah Kota Cirebon, Jumat (27/1) menggelar kegiatan sholat subuh berjamah sebagai bentuk komitmen untuk menjadikan Kota Cirebon sebagai Kota yang Religius, Aman, Maju, Aspiratif dan Hijau (RAMAH)Gerakan sholat subuh berjamaah ini dilakukan di Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon dengan dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi, M.Si dan Ketua Umum At-Taqwa Center Kota Cirebon, H.Ahmad Yani, M.Ag.

Diungkapkan Sekretaris Daerah, Drs. Asep Dedi, M.Si mengatakan maksud dan tujuan diadakannya kegitan ini adalah untuk membangkitkan kebersamaan dalam menjalin kedekatan umat muslim serta dapat meramaikan masjid yang ada di lingkungan masyarakat,

“ Kegiatan ini tentunya menjadi kegiatan yang sangat baik seperti visi misi Kota Cirebon sendiri yaitu ramah. kita ini harus menjadi orang yang taat beribadah agar semua urusan pun lancar dan tentunya dapat menjalin silahturahmi umat muslim, “ tuturnya.

Selain itu Asep Dedi mengatakan bahwa kegiatan ini rencananya akan terus dilakukan di Kota Cirebon dalam setiap bulannya. Sementera menurut Ketua Umum At-Taqwa Center Kota Cirebon, H.Ahmad Yani, M.Ag.  mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang harus rutin dilakukan dikarenakan dengan adanya sholat subuh berjamaah ini dapat memiliki manfaat seperti halnya dapat membangun spirit, meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta dapat mempererat silahturahmi dan ukhuwah antar ulama, pemerintah dan masyarakat.

“ Sesuai surat edaran Walikota bahwa akan adanya kegiatan sholat subuh berjamaah dan tentunya ini sangat baik untuk dilaksanakan dan tentunya kami akan selalu mensupport kegiatan seperti ini, karena dengan adanya kegiatan ini merupakan kegiatan yang dapat menggairahkan masyarakat yang agamis, “ ujarnya.

Yani juga mengatakan bahwa dari surat edaran Walikota pun kegiatan ini akan dilakukan secara rutin dalam satu bulan sekali di minggu ke empat dengan imam yang berbeda. Sementara untuk yang menjadi imam dan penceramah pada pelaksanaan sholat subuh berjamaah kali ini yaitu yaitu KH Nonop Hanafi yang merupakan pimpinan long march Ciamis – Jakarta pada aksi 212 lalu. ***