Ciptakan Cirebon Kota Sehat Tanpa Polusi

Foto Balaikota
CIREBON.-Pemerintah Kota Cirebon mengapresiasi kegiatan kampanye publik tentang dampak buruk bahaya batu bara dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional 2016 yang digelar masyarakat Kota Cirebon melalui Forum Peduli Kota Cirebon, Senin (25/1).

Aksi damai ratusan orang tersebut dihadiri pula oleh para pegiat lingkungan, pelajar dan mahasiswa.

Keinginan sebagian masyarakat agar dilakukan penutupan aktifitas bongkar muat batu bara di Pelabuhan Cirebon menjadi perhatian khusus dari Pemerintah Cirebon.

Walikota Cirebon Drs. Nasrudin Azis SH telah melakukan upaya-upaya untuk menyelesaikan masalah tersebut termasuk menginisiasi adanya pertemuan dengan pihak-pihak terkait beberapa pekan lalu.