CARI SOLUSI KURANGI PENGANGGURAN PEMERINTAH KABUPATEN KENDAL LAKUKAN KUNJUNGAN KE KOTA CIREBON

20160916_110255Pemerintah Kabupaten Kendal yang terdiri dari Komisi D DPRD, Disnakertrans dan Sekretariat Daerah Kabupaten Kendal pada Jumat, 16 September 2016 lakukan kunjungan kerja ke daerah Kota Cirebon. Kegiatan kunjungan kerja inipun dilakukan dalam rangka mencari solusi untuk menekan angka pengangguran yang ada di daerah Kabupaten Kendal.

Dalam kunjungan kerjanya yang berlangsung sejak Kamis, 15 September hingga Sabtu 17 September 2016  Pemerintah Kabupaten Kendal pun mendatangi kantor Sekretariat Pemerintah Kota Cirebon untuk melakukan sharing persoalan yang bertemakan ” Ketenagakerjaan dan Balai Pelatihan Kerja “.

Kegiatan tersebut pun berlangsung di ruangan adipura Pemerintah Kota Cirebon. Kegiatan ini pun dihadiri oleh Staf Ahli Ekonomi Pemerintah Kota Cirebon beserta jajarannya, Sekretariat Pemerintah Kabupaten Kendal, Komisi D DPRD Kabupaten Kendal dan Disnakertrans Kabupaten Kerja.

” kunjungan ini kami lakukan sebagai pembanding kerja kami dalam menekan angka pengangguran yang kian meningkat di setiap tahunnya. Dan Kota Cirebon menurut saya merupakan salah satu Kota yang mampu menekan angka pengangguran yang cukup baik. ” tutur Sakdullah S Sos MH selaku ketua rombongan DPRD Kabupaten Kendal.

Mereka berharap adanya kegiatan kunjungan kerja seperti ini dapat membantu memecahkan permasalahan-permasalahan yang terdapat di Kabupaten Kendal terutama pada sektor Pekerjaan dan Perekonomian.

“saya sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas kunjungan kerja yang dilakukan pemerintah kabupaten kendal yang mau bertukar informasi dengan pemerintah kota cirebon. ” Tutur Ferdinan Staf Ahli Ekonomi Pemerintah Kota Cirebon. (Dea/Beni)