Buka Turnamen Futsal KNPI Cup, Wakil Wali Kota: Jadi Ajang Pemersatu Generasi Muda

CIREBON – Wakil Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati membuka turnamen futsal KNPI Kota Cirebon Cup 2022, di Sport Hall Bima, Jumat (23/9/2022).

Eti mengapresiasi kiprah KNPI Kota Cirebon yang sejauh ini telah menjadi bagian penting dalam pengembangan potensi dan bakat generasi muda.

“Saya sangat mengapresiasi karena KNPI Kota Cirebon terus berupaya membantu kami dalam memberi ruang kreatif bagi pemuda,” ungkap Eti usai membuka acara tersebut.

Selain itu, Eti berpesan kepada para peserta turnamen futsal untuk mengedepankan sportivitas. Meski bertanding, namun harus tetap menjaga persaudaraan.

“Yang terpenting semangat bertanding dan junjung sportivitas. Jadikan turnamen ini sebagai ajang pemersatu generasi muda,” tuturnya.

Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon, sambung Eti, akan terus mendukung kegiatan kepemudaan. Oleh karena itu, sinergi dan kolaborasi antara Pemda Kota Cirebon dengan KNPI harus terus terjaga.

“Pemda Kota Cirebon akan mendukung seluruh kegiatan yang berkaitan dengan kepemudaan,” katanya.

Sementara itu, Sekretaris DPD KNPI Kota Cirebon, Jaka Permana mengatakan, turnamen futsal KNPI Kota Cirebon Cup 2022 merupakan bagian dari rangkaian acara peringatan Sumpah Pemuda yang puncaknya pada 28 Oktober 2022.

Total ada 32 tim yang bertanding dalam turnamen futsal tersebut. Tidak hanya berasal dari Kota Cirebon, melainkan dari Kabupaten Cirebon pun ada.

“Selain turnamen futsal, kita juga ada kegiatan lainnya yang sudah dilaksanakan maupun yang baru akan akan kita laksanakan. Puncaknya nanti 28 Oktober 2022,” katanya.