Budaya dan Kesenian Cirebon Siap Mendunia

webbbbKota Cirebon (28/1) Langkah Pemerintah Kota Cirebon dalam upaya memelihara dan memeprtahankan Budaya dan Kesenian Cirebon semakin kuat dengan adanya dukungan dari para budayawan dan seniman Kota Cirebon. Kali ini musisi tenar Charly Vokalis Setia Band atau yang akrab dengan nama Charly Van Houten menggelar konferensi pers bersama Pemerintah Kota Cirebon yang di hadiri oleh Kabag Humas Sekretariat Daerah Kota Cirebon Agus Sukmanjaya, S Sos meyatakan siap bekerja sama dengan Pemerintah Kota Cirebon untuk memperkenalkan budaya dan kesenian Kota Cirebon, tidak hanya se-Indonesia tapi bahkan sampai kemancanegara.

Kedepan kita akan mengadakan beberapa even di Kota Cirebon, paling tidak ada empat even yang akan dilaksanakan, yang pertama yakni doa bersama untuk semua manusia sedunia, yang kedua festival band se- wilayah III cirebon,lalu  penghargaan kepada tokoh inpiratif dan yang ke empat teater musikal. Ujar Charly dalam konferensi pers yang di gelar di Hotel Tryas Jl. Kartini Kota Cirebon.

Sementara Kabag Humas Setda Kota Cirebon Agus Sukmanjaya, S.Sos mengatakan menyambut baik dan sepenuhnya mendukung program Charly selama kegiatan ini baik untuk masyarakat Kota Cirebon. “ini merupakan trigger bagi kota Cirebon, kami harap ini bisa membangkitkan kembali masyarakat Kota Cirebon dalam memajukan seni dan budaya Cirebon”. Ujar Kabag Humas Agus Sukmanjaya. (Kkh)