BUBOS6, Sekda: Kegiatan Dilakukan Bersama Berikan Manfaat Besar untuk Masyarakat

CIREBON – Program Bulan Suci Berbagi on The Street (BUBOS6) 2022 digelar di Kota Cirebon. Gerakan yang dilakukan bersama-sama akan menghasilkan manfaat yang lebih besar untuk sesama.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., saat menghadiri kegiatan BUBOS6 yang tahun ini mengambil tema bergaya atau berbagi dalam keragaman budaya, menjelaskan kegiatan yang dilakukan hari ini merupakan kelanjutan dari rangkaian kegiatan lainnya dalam rangka BUBOS6  2022.

“Sebelumnya secara partial kita juga sudah lakukan,” tutur Agus, Sabtu (23/2/2022). Dengan meminta dukungan kepada seluruh perangkat daerah, TNI, Polri, serta instansi terkait lainnya untuk memberikan santunan kepada di tempat-tempat yang sudah ditetapkan.

“Alhamdulillah responnya luar biasa,” tutur Agus. Ini membuktikan bahwa sesuatu yang dilakukan bersama-sama akan menghasilkan gerakan yang lebih besar dan dampaknya pun akan lebih banyak lagi dirasakan oleh masyarakat. “BUBOS6 keren dan mantap. Lanjutkan,” tutur Agus.

Untuk kegiatan BUBOS6 tingkat Kota Cirebon mendapatkan 1000 rantang cinta dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar. Rantang cinta tersebut kemudian dibagikan ke sejumlah titik di lima kecamatan di Kota Cirebon. Seperti panti asuhan, panti jompo, fakir miskin, dan lainnya. Pada kesempatan itu Sekda, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., juga melepas mobil yang memberangkatkan paket rantang cinta ke lima kecamatan di Kota Cirebon.

Sementara itu ketua Jabar Bergerak Kota Cirebon, Hj. NR Madyawati, S.H. menjelaskan selain rantang cinta sebelumnya DWP dan Jabar Bergerak Kota Cirebon juga telah membagikan paket sembako kepada warga yang membutuhkan di lima kecamatan di Kota Cirebon.

“Paket sembako tersebut berasal dari Jabar bergerak Provinsi Jabar,” tutur Madyawati. Terdiri dari beras, terigu, gula, minyak goreng, susu dan sarden dengan total berjumlah seribu paket.

BUBOS merupakan bentuk kepedulian pemerintah provinsi yang penyelenggaraannya dilakukan di masing-masing kota dan kabupaten di Jabar. Puncak BUBOS6 tahun ini dihelat di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat.