BSMSS, Sinergi Pemda dan TNI dalam Pembangunan di Kota Cirebon

CIREBON – Bhakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa (BSMSS) tingkat Kota Cirebon tahun 2023 bertempat di Sumurwuni, Kelurahan Argasunya, Kecamatan Harjamukti, Kamis (30/11/2023).

BSMSS tahun ini fokus memperbaiki sejumlah infrastruktur dan penyuluhan kepada masyarakat di wilayah tersebut.

Plt. Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati, M.A.P., membuka langsung acara yang digagas oleh Kodim 0614 Kota Cirebon ini. Usai pembukaan Plt Wali Kota Cirebon meninjau lokasi perbaikan infrastruktur dan renovasi 1 unit rumah oleh Baznas Kota Cirebon.

Eti mengatakan, BSMSS merupakan sarana menumbuhkembangkan semangat gotong-royong antara unsur Pemerintah Daerah (Pemda), TNI, dan masyarakat. BSMSS juga menjawab permasalahan yang ada di tengah masyarakat.

“Melalui BSMSS, akan tumbuh rasa peduli terhadap lingkungan dan menciptakan kekompakan sesama masyarakat,” ujar Eti.

Oleh sebab itu, Pemda Kota Cirebon akan terus memfasilitasi pelaksanaan BSMSS. Sebab, BSMSS merupakan kegiatan yang berkesinambungan dan manfaatnya sudah dirasakan oleh masyarakat.

“Tentunya kami akan terus bersinergi dengan TNI untuk bersama-sama membangun Kota Cirebon,” ujarnya.

Tidak lupa, Eti mengucapkan terima kasih kepada Kodim 0614 Kota Cirebon dan Baznas Kota Cirebon atas sumbangsih dan peran aktif dalam memberikan bantuan selama ini kepada masyarakat di Kelurahan Argasunya.

Sementara itu, Pasiter Kodim 0614 Kota Cirebon, Kapten Arm. Toto menjelaskan, BSMSS akan melakukan perbaikan jalan di RW 07 dan RW 10 Kelurahan Argasunya, Kecamatan Harjamukti. Selain itu, masyarakat akan diberikan penyuluhan mengenai wawasan kebangsan, pencegahan stunting dan peran masyarakat menjaga wilayah.

“Dalam setiap kegiatan, kami melibatkan masyarakat. Agar setelah rampung, ada rasa memiliki,” tuturnya.