Bisnis Properti Diharapkan Berdampak Positif untuk Masyarakat

CIREBON – Perkembangan bisnis properti di Kota Cirebon diharapkan memberi dampak positif bagi masyarakat. Tidak hanya memudahkan akses bagi terpenuhinya kebutuhan rumah layak huni, melainkan manfaat lainnya lebih luas.

Hal itu seperti disampaikan Wakil Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati usai menghadiri pembukaan pameran perumahan bertajuk BTN Properti Expo 2022, di CSB Mall Cirebon, Sabtu (22/10/2022).

“Kemajuan bisnis properti di wilayah Cirebon diharapkan sejalan juga dengan dampak positif bagi masyarakat,” kata Eti.

Terlebih lagi, Eti menyebutkan, kebutuhan masyarakat terhadap hunian semakin tinggi. Kondisi ini menjadi peluang bagi pelaku bisnis properti. Meski di sisi lain juga menjadi tantangan.

“Tantangannya, bagaimana pelaku bisnis properti dapat menghadirkan hunian yang terjangkau oleh masyarakat, terutama yang membutuhkan,” katanya.

Selain mencukupi pemenuhan kebutuhan hunian, Eti berharap, bisnis properti juga dapat memberikan lapangan pekerjaan bagi masyarakat. “Sehingga betul-betul berdampak positif bagi masyarakat,” katanya.

Sementara itu, Branch Manager BTN Kantor Cabang Cirebon, Reno Rahargono mengakui, PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk., terus berinovasi memenuhi kebutuhan perumahan masyarakat Cirebon yang semakin tinggi.

“Kebutuhan rumah di Cirebon masih sangat tinggi, baik untuk rumah pertama maupun sebagai investasi,” ungkap Reno.

Oleh karenanya, sambung Reno, Bank BTN  berupaya memenuhi kebutuhan tersebut dengan skema cicilan yang terjangkau bagi masyarakat Cirebon, terutama bagi masyarakat berpenghasilan rendah.

BTN Properti Expo 2022 dilaksanakan pada 22-30 Oktober 2022. Selain di Cirebon, pameran serupa juga digelar di enam daerah lainnya, yakni Bandung, Jakarta, Surabaya, Medan, Banjarmasin, dan Yogyakarta. Total ada lebih dari 200 pengembang yang ikut dalam pameran tersebut.