BIMTEK SMART CITY, KA. DKIS : PELAYANAN MASYARAKAT HARUS BERKUALIATAS

CIREBON – Bimbingan Teknis (Bimtek) yang diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kota Cirebon dalam rangka menindaklanjuti penetapan Kota Cirebon yang masuk ke dalam 25 besar Kota / Kabupaten menuju Smart City, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kota Cirebon, Iing Daiman akan siap melakukan peningkatan pelayanan yang berkualitas untuk masyarakat Kota Cirebon, Selasa (18/7).

Pelaksanaan bimtek yang diselenggarakan selama dua hari mulai hari ini hingga esok hari dikatakan Iing bahwa kegiatan ini merupakan bentuk tindaklanjut MoU yang dilaksanakan di Makassar beberapa bulan yang lalu mengenai penetapan Kota Cirebon yang masuk ke dalam 25 Besar Kota/Kabupaten menuju Smart City.

“Pada hari ini merupakan salah satu tindakan lanjut kami untuk segera melaksanakan smart city di Kota Cirebon sehingga bimtek ini dilakukan pendampingan oleh Kementerian Komunikasi Informasi,” Ujarnya.

Selain itu juga Iing mengatakan akan dilaksanakan Bimtek selama empat kali dalam satu kali perbulan yang akan berakhir antara bulan Oktober atau November. Iing juga menambahkan bahwa kegiatan bimtek Smart City ini diberikan kerjasama oleh Pemerintah Pusat untuk dapat direlease di perusahaan media Jakarta Kompas Gramedia Group.

“Kebetulan agar masyarakat mengetahui sejauhmana kita melaksanakan program Smart City maka disediakan publikasi dari pusat yang telah bekerjasama dengan Kompas Gramedia Group,” Kata Iing.