Biaya Labu Darah di Kota Cirebon Tidak Naik

Biaya labu darah di Palang Merah Indonesia dibeberapa daerah per 1 April kemaren  mengalami kenaikan seperti halnya di Bandung Biaya proses darah di Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bandung naik mulai 1 April 2012 yang semula Rp 200 ribu per labu menjadi Rp 250 ribu.

Berbeda dengan Biaya Labu darah yang ada di UPTD PMI Kota Cirebon. Menurut Kepala UPTD PMI Kota Cirebon Dr. Sugianto mengatakan bahwa dibeberapa daerah sudah menaikkan biaya labu darah, akan tetapi di UPTD PMI Kota Cirebon tidak adanya kenaikan untuk Biaya Pengganti Pengolahan Darah ( BPPD ).

” kita disini sejak tahun lalu tetap Rp, 266.000, tetapi untuk bank darah Rumah sakit Gunung Jati itu Rp, 216,000, kemudian untuk Askes Rp, 250,000.” ungkapnya .

Dr.Sugianto menambahkan bahwa tidak ada kenaikan harga labu darah saat ini dan berharap dengan jumlah pendonor yang ada di Kota Cirebon sangat kurang jika disesuaikan dengan kebutuhan, karena buktinya kita juga sering ada permintaan dari Rumah Sakit dan kita mengatakan bahwa persediaan labu darah sedang mengalami kekosongan, dengan kondisi seperti ini untuk masyarakat yang memenuhi persyaratan untuk dapat menjadi pendonor darah di Kota Cirebon ini.