Berlaga di Popwilda Jabar, 126 Atlet Kota Cirebon Targetkan Juara Umum

CIREBON – Sebanyak 126 atlet pelajar Kota Cirebon dilepas untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Wilayah Daerah (Popwilda) Jawa Barat Tahun 2024 di Kuningan dengan waktu pelaksanaan dimulai 29 April – 3 Mei 2024.

Selain 126 atlet, ada 24 pelatih dan 18 official yang turut berangkat. Ada 8 cabang olahraga yang diikuti oleh Kontingen Kota Cirebon pada Popwilda Tahun 2024 ini, yakni basket, bola voli, pencak silat, bulu tangkis, sepak bola, sepak takraw, tenis meja dan tenis lapang.

Kontingen Kota Cirebon dilepas langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Cirebon, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., Jumat (26/4/2024) di Halaman Balai Kota Cirebon. Saat melepas, Agus memberikan motivasi kepada seluruh atlet yang akan berjuang.

“Semua sudah melakukan pelatihan dengan baik, tunjukkan kemampuan kalian untuk membawa nama diri, keluarga dan daerah. Kita juga sudah siapkan sarana dan prasarana hingga konsumsi, karena ini kewajiban pemerintah,” ucapnya.

Agus juga mengatakan, target pada Popwilda ini sudah ditetapkan, yakni meraih juara umum. Target yang dinilai mudah, karena semua atlet sudah berlatih dengan baik, sehingga selama pertandingan harus lebih fokus untuk meraih hasil maksimal.

“Target yang ditetapkan ini bukan berat, karena kalian sudah berlatih. Setiap pertandingan juga harus bisa fokus, persiapkan secara fisik dan mental. Jangan menganggap target beban, itu akan menimbulkan kepercayaan diri,” paparnya.

Agus berpesan kepada seluruh atlet, agar menjunjung tinggi sportivitas dan raih hasil maksimal. Karena Kontingen Kota Cirebon sudah menjadi kebanggaan.

“Semoga raih hasil maksimal dan karir olahraga bisa terus meningkat, misalnya membawa nama provinsi di ajang olahraga prestasi. Harus yakin dan optimis,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Cirebon, Dr. Irawan Wahyono, S.Pd., M.Pd., mengaku optimis dengan seluruh kemampuan atlet Kontingen Kota Cirebon.

“Saya yakin dengan kemampuan para atlet, mereka akan meraih hasil maksimal dengan target juara umum,” katanya.(*)