Berita
Walikota Melepas Kirab Aswaja Budaya dan Kebangsaan
KEJAKSAN - Walikota Cirebon Subardi melepas Kirab Aswaja Budaya dan Kebangsaan, Subardi di dampingi Ketua Tandfiziyah NU Wilayah Jawa Barat, KH. Eman Suryaman beserta Kapolres Cirebon Kota, Ulama serta sejumlah tokoh masyarakat sewilayah III Cirebon, Kamis (13/9) di Masjid Raya At-taqwa Kota Cirebon.Walikota Cirebon Subardi dalam sambutannya mengatakan bahwa Kirab Aswaja Budaya dan Kebangsaan merupakan era kebangkitan warga Nahdliyin dalam menyongsong masa depan NU di masa mendatang, mengingat era teknologi kian deras menggerus budaya Indonesia dan budaya local dan menjadi tantangan berat bagi NU untuk terus mempertahankan serta melestarikan budaya yang ada termasuk budaya kesalehan sosial.
Sementara menurut Ketua Tandfiziyah NU Wilayah Jawa Barat, KH Eman Suryaman menjelaskan bahwa Aswaja Budaya dan Kebangsaan atau juga disebut pawai ta’aruf menyebutkan, kirab ini merupakan acara penyambutan pembukaan Musyawarah Nasional (Munas NU) yang dibuka 13-17 September 2012 di Ponpes Kempek Palimanan, Kab.Cirebon. Rencananya Ketua Umum Tanfidz, Prof, DR, KH Aqil Siraj akan hadir di acara ini, termasuk Menteri Agama, Suryadarma Ali. Berdasarkan informasi juga Munas NU ini rencana akan dibuka oleh Bapak Presiden RI.
Sedang pawai ta’aruf yang melibatkan ribuan warga, di berangkatkan dari alun-palun Kejaksan dan akan pawai hingga finish di Pondok Pesantren Kempek Cirebon, Palimanan. Sedang pada prosesi pemberangkatan kirab ini terdiri dari berbagai komponen, seperti para pelajar NU, fatayat NU, GP Ansor, Banser, serta komponen organisasi NU lainnya.
Terkini
23 Juni 2026
Wali Kota Beri Motivasi Calon Paskibraka 2026, Tanamkan Jiwa Kepemimpinan dan Semangat Kebangsaan
22 Juni 2026
Gelar Karya Vokasi SLBN Budi Utama Tampilkan Potensi dan Kemandirian Anak Istimewa
22 Juni 2026
Dorong Transformasi Digital Ketenagakerjaan, Wali Kota Resmikan Job Fair Online dan Pelatihan Vokasi
22 Juni 2026
Pemkot Cirebon Perkuat Pembinaan Olahraga melalui Pelepasan Kontingen PORSENITAS XIII dan Penghargaan Atlet Berprestasi
21 Juni 2026
Revitalisasi Sukalila Capai Hampir 30 Persen, Pemkot Cirebon dan BBWS Percepat Penataan Kawasan Jadi Ruang Publik Berkualitas
Terpopuler
26 Januari 2026
Resmi! UMK Cirebon 2026 Naik, Ini Dasar dan Perhitungannya
28 Januari 2013
Banjir Melanda Beberapa Wilayah Kota Cirebon
21 Januari 2026
Damkar Kota Cirebon 2025: Nggak Cuma Padamkan Api, Tapi Juga Jadi Andalan Warga
13 Januari 2026
Warga Cirebon Wajib Tahu, Begini Cara Pantau Sudut Kota Hanya Lewat Satu Klik
29 Oktober 2025
DP3APPKB Kota Cirebon Wujudkan Lingkungan Kerja BERSINAR (Bersih Narkoba)